Саратовские власти надеются на помощь военных и МЧС в расчистке трасс

2

Власти Саратовской области, на которую обрушился сильный снегопад, рассчитывают на помощь военных, МЧС и Минтранса РФ в расчистке занесенных снегом автомобильных трасс, сообщает пресс-служба губернатора области Валерия Радаева. Как отметил заместитель председателя правительства региона Роман Бусаргин, транспортная ситуация в регионе сложная, но управляемая.Сильный снегопад в понедельник идет в Саратовской области, ожидается выпадение до 19 миллиметров осадков, порывы ветра достигают 15 метров в секунду. Снегопад продолжится в регионе, согласно прогнозам, ночью и утром вторника. По данным пресс-службы губернатора области, из-за снегопада нарушено автомобильное сообщение с 117 населенными пунктами, закрыты участки двух федеральных автодорог.»Глава региона… обратился к полпреду президента РФ в ПФО Игорю Комарову, в Минобороны, к председателю комитета по транспорту и строительству Госдумы Евгению Москвичеву, заместителю председателя комитета по обороне Совета Федерации Сергею Аренину с просьбой выделить региону тяжелую технику, которая имеется в распоряжении Центрального военного округа. Валерий Радаев также планирует обсудить возможность помощи Саратовской области с руководителями МЧС РФ и Минтранса РФ», — говорится в сообщении.

Губернатор области поручил зампреду правительства области Роману Бусаргину проработать вопрос о привлечении дополнительной техники у федерального управления автодорог «Большая Волга» Росавтодора, а зампреду Александру Стрельникову — работать с сельхозпредприятиями и фермерами по вопросу уборки снега. «Нужно задействовать всю технику, какую только возможно. Когда отрезано столько населенных пунктов, работать необходимо соответственно. Положение сложное, поэтому работать надо на качество», — цитирует Радаева его пресс-служба.

По его словам, сильный снегопад идет в западных районах области, очень сильный ветер отмечается в Заволжье. «Уже три недели сотни единиц техники работают по всей области. Усиливаем отряды в Саратове, но при этом остаются вопросы по качеству расчистки проезжей части, дворовых территорий, очистке крыш. К сожалению, то, что делается, недостаточно», — отметил Радаев.Как рассказал зампред правительства региона, села обеспечены предметами первой необходимости, запасом продовольствия и медикаментов. «Ситуация по всем населенным пунктам, с которыми прервано сообщение, контролируется главами районов… Ситуация в регионе сложная, но управляемая», — цитирует Бусаргина его секретариат.По словам зампреда правительства, дороги в области расчищают порядка 700 единиц техники. «Только на региональных трассах задействована 461 единица спецтехники, а всего по области работает около 700 единиц снегоуборочных машин. Все спасательные службы находятся в полной готовности, немедленно реагируем на звонки по номерам экстренных служб. Работает единая дежурная диспетчерская служба «112». Застрявшим на дорогах машинам оказывается необходимая помощь. Все работы экстренных служб находятся на постоянном контроле у губернатора области», — добавил Бусаргин.

Еще новости:  Подмосковному коммунальщику предъявили обвинение после гибели женщины

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here