Арендатор кафе под Саратовом переложила вину за взрыв на газовиков

1

Арендатор здания кафе в Саратовской области, где после взрыва газового баллона погиб человек, Мария Куприянова заявила следствию, что о хранившихся газовых баллонах было известно газовикам, но сотрудники газовых компаний отвергают это, сообщил в понедельник следователь по особо важным делам СУСК по региону Сергей Мазурык.В субботу в кафе в поселке Лысые Горы под Саратовом во время празднования юбилея 60-летнего местного жителя взорвался газ, возник пожар. Медицинская помощь оказана 22 пострадавшим, один из них – юбиляр — скончался, у него было 90% ожогов тела. Среди пострадавших было двое детей 4 и 6 лет. В понедельник в ожоговом центре остаются 11 взрослых, из них трое в тяжелом состоянии.СК РФ после взрыва газа в кафе «Рандеву» возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. По данным следствия, взрыв произошел из-за утечки газа из баллона. Предприниматель, которая арендовала здание кафе, была задержана, следствие в понедельник направило в суд ходатайство о ее аресте на два месяца.

По словам Мазурыка, в ходе расследования установлено, что Куприянова оказывала услуги общественного питания и предоставила кафе для празднования юбилея местного жителя Сергея Тихонова.

«На допросе (подозреваемая) подтвердила, что хранила баллоны, и сказала, что об этом знали сотрудники газовых компаний. Но это опровергают сотрудники компаний, по словам которых Куприянова предъявила для осмотра только газовый котел», — сказал Мазурык в понедельник на заседании Волжского райсуда Саратова, где рассматривается ходатайство об аресте предпринимателя.Как уточнил источник в экстренных службах региона, сетевой газовой организацией, которая обслуживала кафе, являлось АО «Газпром газораспределение Саратовская область», а поставщиком газа — ООО «Газпром межрегионгаз Саратов».Ранее в прокуратуре области сообщили , что кафе было оборудовано газовой плитой, к которой подсоединен газовый баллон, а в подсобном помещении имелся запасной газовый баллон, из которого, по предварительным данным, и произошла утечка, приведшая к взрыву. При этом в ведомстве отмечали, что само здание кафе газифицировано и отапливалось газовым котлом, техническое обслуживание которого сетевая газовая организация провела в октябре 2018 года, нарушений не выявив.Как поясняет региональное СУСК, предприниматель арендовала помещение кафе «без соответствующих документов».

Еще новости:  Здание ИТМО в Петербурге после обрушения укрепили для разбора завалов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here