Опрос выявил отношение американцев к решению о выводе войск из Сирии

1

Почти 40% американцев поддерживают решение президента США Дональда Трампа о выводе войск из Сирии, свидетельствуют результаты опроса, проведенного агентством Ассошиэйтед Пресс и Национальным центром по изучению общественного мнения при Чикагском университете.Согласно результатам опроса, 39% опрошенных одобряют вывод американских войск из Сирии, еще 35% выступают против. Отмечается, что решение Трампа по этому поводу поддерживает большинство сторонников Республиканской партии (56%), среди демократов выступают за это только 26%.Кроме того, опрос показал, что только третья часть опрошенных поддерживают внешнеполитический курс президента, в то время как более половины (63%) не одобряют действия Трампа в этой области.

Также из результатов исследования следует, что 41% респондентов поддержали бы решение президента о выводе войск из Афганистана, тогда как 30% заявили, что не одобрили бы такое решение.

Опрос был проведен с 16 по 20 января, в нем приняли участие 1062 совершеннолетних американцев. Погрешность составляет 4,1 пункта.Президент США Дональд Трамп пригрозил разорить Турцию, если она нападет на курдов в Сирии. Политолог Дмитрий Юрьев в эфире радио Sputnik рассказал, чем чревата политика Соединенных Штатов в регионе.Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. США и их союзники с 2014 года проводят в Ираке и Сирии операцию против запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»*, причем в Сирии действуют без разрешения властей страны, которые считают такие действия оккупацией. В конце прошлого года США заявили о выводе своих войск из Сирии.В декабре издание Wall Street Journal сообщало, что администрация США рассматривает возможность существенного сокращения своего воинского контингента в Афганистане, где американские военные с 2001 года проводят самую длительную операцию в своей истории. Телеканал CNN со ссылкой на источник в Белом доме сообщал, что воинский контингент США в Афганистане будет сокращен приблизительно вдвое — до 7 тысяч военнослужащих.

Еще новости:  Джо Байден пока не знает, будет ли бороться за кресло президента США

*Запрещённая в России террористическая организация

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here