Япония отвергла озабоченность Макрона по условиям ареста Карлоса Гона

1

Правительство Японии отвергло озабоченность президента Франции Эмманюэля Макрона о слишком продолжительном периоде ареста бывшего председателя совета директоров компании Nissan Карлоса Гона, подчеркнув, что расследование дела идет «в соответствии с необходимыми процедурами под судебным контролем».»Мы считаем, что расследование этого уголовного дела ведется полностью независимыми следственными органами в соответствии с необходимыми процедурами и под жестким судебным контролем», — заявил в ходе пресс-конференции генеральный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга.Накануне президент Франции выразил неудовлетворение тем, что японские правоохранительные органы «слишком долго» держат под арестом Карлоса Гона, а условия его содержания являются «суровыми».

Гон был арестован 19 ноября по подозрению в том, что он декларировал не все свои доходы. Японская прокуратура заявила, что Гон занизил данные в декларации о доходах с 2010 по 2017 год примерно на 8 миллиардов иен (около 71 миллиона долларов). После ареста Карлоса Гона в Японии и предъявления ему обвинений в сокрытии доходов Nissan сместил его с должности председателя совета директоров.

На прошлой неделе совет директоров Renault назначил генеральным директором компании Тьерри Боллоре, который ранее занимал должность операционного директора и заместителя гендиректора концерна. После ареста Карлоса Гона в ноябре Тьерри Боллоре был назначен временным руководителем компании. На посту председателя совета директоров концерна Гона сменил Жан-Доминик Сенар, нынешний генеральный директор французского производителя шин Michelin.Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi — партнерство между французской компанией Renault и японскими Nissan и Mitsubishi в области развития машиностроения. Альянс Renault-Nissan создан в 1999 году. При этом Renault принадлежит 43% Nissan, а японская компания владеет 15% акций французского партнера. В 2016 году компания Nissan купила 34% акций компании Mitsubishi Motors, в результате был образован крупнейший в мире альянс автопроизводителей, совокупные продажи которого в 2017 году составили 10,6 миллиона автомобилей.

Еще новости:  Глава МИД Словакии раскрыл детали новых антироссийских санкций Евросоюза

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here