Кузнецова предложила проверять будущих воспитателей на стрессоустойчивость

0

Будущих воспитателей необходимо проверять на стрессоустойчивость, а в дальнейшем работники детских садов должны получать психологическую поддержку на протяжении всей своей работы, считает уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.Ранее департамент образования Омска организовал проверку информации о том, что воспитатель одного из местных детских садов якобы связывала детей и заклеивала им рты скотчем. Доследственную проверку по сообщению организовало также и следственное управление СК РФ по региону.»Конечно, эта информация проверяется следственными органами, соответствующими уполномоченными и компетентными органами, проводится ведомственная проверка», — сказала журналистам детский омбудсмен.

По ее словам, такие сообщения говорят о необходимости проверять кандидатов на должность воспитателя на стрессоустойчивость. «Необходимо диагностировать или предъявлять какие-то новые методики, которые смогли бы снять эту стрессоустойчивость, склонность к агрессии, качества личности, личностные черты, особенности, которые являются непоказанными к работе с детьми», — сказала Кузнецова.

«И второе — это сопровождение психологическое, от эмоционального выгорания никто не застрахован», — отметила омбудсмен, добавив, что важно диагностировать выгорание на ранней стадии.»Информация сейчас проверяется, ответственность каждый понесет в меру предпринятых неправомерных действий. Но все же на опережение работать нужно. И родителям тоже надо быть чуткими, внимательными, если с ребенком что-то не так», — подчеркнула Кузнецова.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here