В Третьяковке возобновила работу выставка Архипа Куинджи

0

Выставка Архипа Куинджи открылась в понедельник в Инженерном корпусе Третьяковской галереи в обычном режиме, передает корреспондент .Понедельник – выходной день в столичных музеях. Но в связи с популярностью выставки Куинджи ранее Третьяковская галерея решила продлить часы ее работы, а также открывать ее по понедельникам с 15.00, с утра посещение организовано для групп пенсионеров.За полчаса до открытия в 15.00 перед входом в галерею выстроилась небольшая очередь в кассу.

Посетители выставки единодушно отвечали , что пришли посмотреть на произведения Куинджи, а не из-за ситуации с кражей картины.

«Причем тут кража? Просто галерея в понедельник не работает обычно, сделали дополнительное время, мы понадеялись, что народа будет меньше, не все знают», — рассказала одна из посетительниц.Громкое преступление произошло в галерее накануне: картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» вынес молодой человек прямо с выставки. В понедельник МВД объявило о задержании подозреваемого в краже, само полотно было найдено в Одинцовском районе Подмосковья. Страховая стоимость картины, по данным Минкультуры и страховщика — компании «Стерх», составляет 12 миллионов рублей (около 180 тысяч долларов). Сейчас выясняется, были ли у задержанного сообщники.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here