В РПЦ рассказали об участии церкви в реализации социальных проектов

0

Русская православная церковь за последние десять лет реализовала 6 тысяч проектов помощи нуждающимся и стала «надежным партнером государства» в социальной сфере, сообщил в понедельник на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» пресс-секретарь патриарха Кирилла священник Александр Волков.»Церковь не является… специализированным местом предоставления помощи, но она болеет за человека, переживает как любящая мать за всех, кто в помощи нуждается. И, осознавая свою ответственность, за десять лет она проделала колоссальную работу по изменению социального климата в обществе. Более 6 тысяч социальных проектов ведены за эти годы, патриарх настаивает на том, чтобы во всех приходах нашей церкви трудились люди, занятые непосредственно социальной работой», — сказал он.По словам Волкова, это дало свои добрые плоды — по всему спектру социальных направлений церковь является активным участником помощи бездомным, инвалидам, больным детям, беременным женщинам, она стала «надежным партнером государства в этой сфере».

Каждый год открываются более 100 новых социальных проектов, в том числе 6-7 приютов для мам, до 10 проектов помощи зависимым людям, десятки центров гуманитарной помощи. Церковь организовала более 400 проектов помощи инвалидам, 95 приютов для бездомных и множество других, нередко уникальных для всей страны, социальных учреждений и инициатив. В общей сложности в церкви заняты около 8 тысяч социальных работников и несколько тысяч волонтеров. Церковь помогает всем вне зависимости от гражданства, национальности или вероисповедания человека, уточнил пресс-секретарь.

Особенный акцент, по его словам, делается на профилактике абортов. «Тема, связанная с противоабортной деятельностью, является для патриарха совершенно принципиальной и продолжит быть таковой, и в связи с необходимостью вывода абортов из ОМС, и в целом – мы продолжим напоминать всему обществу, как бы кто к этому ни относился, что аборт является убийством, кроме прерывания беременности по определенным медицинским показаниям», — отметил глава патриаршей пресс-службы.

Еще новости:  В московских аэропортах задержали и отменили почти 30 рейсов из-за непогоды

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here