В Крыму вандал облил краской памятник «Вежливым людям»

1

В Симферополе задержали нетрезвого мужчину, которого подозревают в том, что накануне вечером он облил краской памятник «Вежливым людям», сообщила начальник отдела информации и общественных связей крымского управления МВД Ольга Кондрашова.На мужчину сразу же составили протокол об административном правонарушении по статье «появление в общественных местах в состоянии опьянения».Впоследствии в пресс-службе управления МВД по Крыму сообщили, что в отношении него возбудили также уголовное дело по статье «вандализм».

В ведомстве отметили, что подозреваемый дал признательные показания, проводятся следственные действия. Он находится под арестом.

Глава администрации Симферополя Наталья Маленко сообщила, что коммунальные службы города оперативно очистили памятник от краски.»Выражаю признательность работникам МБУ «Город», которые в течение 30 минут после происшествия прибыли на место и вернули памятнику «Вежливым людям» первоначальный облик», — написала Маленко на своей странице в Facebook.Глава Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе в интервью назвал две возможные причины, которые могли заставить мужчину облить памятник краской.»Тут может быть два варианта событий. Первый — человек просто в неадекватном состоянии с комплексом Герострата, поэтому надо понять его социальный статус. Второе развитие событий — это действие пропаганды на те единицы, которые еще остались в Крыму и являются приверженцами украинского нацизма. Мужчина мог поддаться на посулы или уловки пропаганды. Хотя я думаю, что второй вариант менее имеет право на жизнь», — сказал Иоффе.

Комплекс ГеростратаВ современной психиатрии комплексом Герострата называют стремление людей, страдающих от чувства собственной неполноценности, прославиться антиобщественными поступками, в том числе разрушением предметов искусства и культурных ценностей.Читать далееИоффе подчеркнул, что памятник играет большую роль для жителей Крыма.»Это первый символ «Крымской весны». Я вижу, как буквально ежедневно десятки людей подходят к памятнику, возлагают цветы, фотографируются. Это очень серьезный символ», — подчеркнул Иоффе.Памятник «Вежливым людям»Монумент установили в честь событий 2014 года в Симферополе рядом со зданием парламента Крыма.

Еще новости:  Посольство США в Москве окажет необходимую помощь арестованному Калви

Вооруженные люди в камуфляже без опознавательных знаков 27 февраля 2014 года взяли под контроль здание Верховного совета и правительства Автономной республики Крым, который находился в составе Украины. А в последующие дни — над аэропортом Симферополя и другими стратегическими объектами полуострова.Они помогли обеспечить порядок и безопасность при проведении референдума по вопросу присоединения Крыма к России 16 марта 2014 года. Подчеркнутая корректность их поведения привела к появлению выражения «вежливые люди».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here