Суд арестовал блогеров, ездивших по Тюмени со страйкбольным оружием

3

Суд назначил 11 и 12 суток административного ареста двум из четырех блогеров, ездивших по Тюмени со страйкбольным оружием, сообщила в понедельник руководитель пресс-службы УМВД по Тюменской области Светлана Новик.Ранее в интернете появилась видеозапись, как трое молодых людей и девушка едут в автомобиле с оружием в руках. Блогеры также устроили танцы на проезжей части. Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Артем Таловиков (@artem_talovikov) 24 Янв 2019 в 6:16 PST

«Инициатору ролика назначены 12 суток административного ареста, девушке — 11 суток. Материалы по двум несовершеннолетним направлены в административную комиссию для принятия решения», — сказала руководитель пресс-службы УМВД по Тюменской области.

Ранее сообщалось, что по эпизоду с ездой со страйкбольным оружием в отношении всех участников были составлены административные протоколы за мелкое хулиганство. Двое из этой компании — несовершеннолетние, поэтому в отношении их родителей также были составлены протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию. Страйкбольное оружие, которое они демонстрировали, изъято. По эпизоду с танцами на проезжей части было возбуждено административное производство по части 1 статьи 20.2.2 КоАП (Организация массового одновременного пребывания/передвижения граждан в общественных местах, повлекших нарушение общественного порядка).

В страйкболе, в отличие от другой командной тактической игры, пейнтбола, применяются шарики без краски, а оружие имитирует внешний вид реального, из-за чего его можно принять за настоящее.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here