Саратовские депутаты просят проверить все общепиты после взрыва газа в кафе

1

Депутаты Саратовской областной думы обратились к руководству прокуратуры области и регионального главка МЧС с просьбой проверить соблюдение норм пожарной безопасности во всех общепитах области после взрыва газа в кафе, где погиб человек, сообщила пресс-служба думы.В субботу в кафе в поселке Лысые Горы под Саратовом во время празднования юбилея 60-летнего местного жителя взорвался газ, возник пожар. Медицинская помощь оказана 22 пострадавшим, один из них – юбиляр — скончался, у него было 90% ожогов тела. Среди пострадавших было двое детей 4 и 6 лет. В понедельник в ожоговом центре остаются 11 взрослых, из них трое в тяжелом состоянии.»Депутаты областной думы обратились к прокурору Саратовской области и начальнику главного управления МЧС России по Саратовской области с просьбой провести внеплановые проверочные мероприятия по обеспечению безопасности в местах общего пользования и общественного питания в связи со взрывом газа, который произошел в субботу в одном из кафе», — говорится в сообщении.

Как сообщает пресс-служба губернатора области, глава региона Валерий Радаев в понедельник на совещании также поставил задачу перед зампредом правительства области Романом Бусаргиным обеспечить в постоянном режиме контроль за работой газового оборудования в жилых домах и помещениях с массовым пребыванием людей.

«Безопасность людей должна быть превыше всего», — цитирует Радаева его пресс-служба.СК РФ после взрыва газа в кафе «Рандеву» возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью. По данным следствия, взрыв произошел из-за утечки газа из баллона. Предприниматель, которая арендовала здание кафе, была задержана, суд в понедельник планирует рассмотреть ходатайство об ее аресте.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here