Кандидат в президенты Украины Гриценко пообещал отменить призыв в армию

2

Кандидат в президенты Украины, экс-министр обороны, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко обещает в случае победы на выборах отменить призыв в армию и легализовать оружие, следует из его программы, опубликованной на сайте политика.Практика призыва на службу срочников была отменена на Украине в 2013 году, когда Киев объявил курс на создание профессиональной контрактной армии. Однако сразу после начала в апреле 2014 года военной операции против недовольных госпереворотом жителей Донбасса исполняющий тогда обязанности президента Украины Александр Турчинов подписал указ о возобновлении призыва. В 2014 году призыв срочников так и не был проведен, но прошли три волны мобилизации, еще столько же — в 2015 году.»Не будет принудительного призыва — будет профессиональная контрактная армия, усиленная резервом постоянной готовности и системой территориальной обороны… Не будет нелегального оружия и «частных армий», рейдерства и вооруженных нападений — оружие будет легализовано и взято на учет», — говорится в программе.

Политик также заявил, что в случае его победы на Украине не будет дискриминации по расовому, языковому, религиозному, половому или иному признаку — будет защита прав и свобод всех граждан.

Также Гриценко обещает искоренить коррупцию во всех органах власти, а также привлечь к ответственности всех нечестных чиновников. Он также обещает разработать законопроект об импичменте.Политик обещает, что в случае его президентства экономика страны ежегодно будет расти по 10%. Кроме того, Украина откажется от «выдуманных кредитов», а в страну придут международные инвесторы.Выборы президента пройдут на Украине 31 марта. Предвыборная кампания началась 31 декабря, в тот же день началось выдвижение кандидатов на пост президента и подача документов в ЦИК для их регистрации. Согласно последним данным соцопроса, Гриценко входит в пятерку лидеров президентского рейтинга, его готовы поддержать 11,1% избирателей.

Еще новости:  В США пять пассажиров самолета получили ранения

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here