В ЛНР опасаются увеличения числа обстрелов накануне переговоров в Минске

2

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики опасается увеличения количества обстрелов накануне заседания контактной группы в Минске, заявил в понедельник официальный представитель оборонного ведомства ЛНР Андрей Марочко.Следующее заседание контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины запланировано в Минске 30 января.»Исходя из практики, в преддверии Минска ВС Украины применяют тактику нагнетания обстановки, усиливая обстрелы территории нашей республики», — заявил Марочко на брифинге.

Он заявил, что Киев может увеличить количество «ложных обвинений Народной милиции ЛНР в нарушении режима прекращения огня».

«Пока страны-гаранты от ЕС не предпримут конкретные шаги давления на Киев, данная практика будет применяться бесконечно», — считает представитель оборонного ведомства ЛНР.Минские соглашения предусматривают незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня, отвод тяжелых вооружений, проведение конституционной реформы на Украине и начало диалога о проведении местных выборов на юго-востоке страны. Подробнее – в инфографике ria.ru

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here