В Госдуме оценили слова депутата Рады о последствиях потери транзита газа

0
1

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в разговоре с RT прокомментировал слова депутата Верховной рады Вадима Рабиновича о том, что завершение контракта о транзите газа в Европу с Россией приведет к падению экономики Украины.По словам Водолацкого, такого мнения придерживаются все здравомыслящие представители политической и экономической элиты Украины, которые осознают, что действия киевской власти привели к «коллапсу в государственном строительстве» и экономическому кризису.»Для того чтобы сохранить все устои международных соглашений с европейскими странами, России пришлось пойти на большие затраты, сделать новые нити газопроводов, чтобы «Газпром» остался надежным поставщиком топлива для каждого жителя Европы».Виктор Водолацкий Депутат заключил, что газовая политика Киева привела к огромным убыткам для страны.

Ранее депутат Верховной рады Вадим Рабинович напомнил, что в следующем году истекает срока контракта с Россией на поставку газа. И в случае потери транзита российского газа Киеву придется тратить огромные средства на содержание и обслуживание недействующего газопровода. По его словам, это приведет к падению экономики страны.

На Украине предсказали последствия завершения газового контракта с Россией. Будущее украинской ГТС плачевно в любом случае, уверен политолог Андрей Суздальцев. Ситуацию он прокомментировал в эфире радио Sputnik.

Источник

Еще новости:  Министр транспорта отшутился на вопрос о покупке Aurus

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here