Экс-глава «Дальспецстроя» покончил с собой на юго-востоке Москвы

3

Бывшего руководителя «Дальспецстроя» Дмитрия Савина в воскресенье нашли мертвым в Москве — по предварительным данным, он покончил с собой, сообщил в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.»Тело бывшего руководителя «Дальспецстроя» Дмитрия Савина нашли на улице Привольная в воскресенье вечером. По предварительным данным, он покончил с собой», — сказал собеседник агентства.В столичном главке СК России сообщили, что проводят проверку по факту смерти мужчины. Его личность следствие официально не разглашает.

Дмитрий Савин возглавил «Дальспецстрой» после того, как бывшему руководителю компании Юрию Хризману в октябре 2014 года предъявили обвинение по статье УК РФ «Присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере». По версии следствия, он и еще несколько сотрудников «Дальспецстроя» причастны к хищению 1,8 миллиарда рублей, выделенных на строительство космодрома. Однако и Савин вскоре ушел с этого поста «по собственному желанию», перейдя на работу в качестве заместителя руководителя «Дальспецстроя». Занимавший ранее должность вице-премьера правительства РФ Дмитрий Рогозин в 2015 году сообщил, что увольнение состоялось по его инициативе. На своей странице в Facebook он написал, что поручил главе «Спецстроя» Александру Волосову уволить Дмитрия Савина за сокрытие проблемы с невыплатой зарплаты строителям космодрома «Восточный».

«Оказывается, этот деятель не только скрывал проблемы с невыплатой зарплат рабочим, но и устроил к себе в контору собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей. Деньги он обязан вернуть», — написал тогда Рогозин на своей странице в Facebook.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here