Губернатор сделал замечание алтайской чиновнице после слов об учителях

2

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко «объявил замечание» начальнику департамента управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Екатерине Четошниковой, сравнившей желание молодого учителя получать достойную зарплату с потребностью иметь Mercedes.В интервью региональному изданию Amic.ru, отвечая на вопрос о получающих 9 тысяч рублей начинающих учителях, Четошникова посетовала на «завышенные требования» людей, которые хотят получить «все и сразу», «из себя ничего не представляю, но хочу Mercedes». Позже чиновница пояснила , что пыталась лишь сказать, что добиться всего и сразу быстро вряд ли получится.»Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на аппаратном совещании утром 28 января объявил замечание начальнику департамента управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Екатерине Четошниковой. По словам Томенко, допускать такие заявления, как сделанное Четошниковой накануне в интервью информационному агентству «Амител» по вопросу низкой заработной платы молодых педагогов, недопустимо», — сообщили в пресс-службе правительства Алтайского края.

В комментарии отмечается, что при этом краевое правительство ни в коем случае не откажется от продолжения прямого и открытого общения со всеми средствами массовой информации.

«Каждый из нас должен понимать, что, общаясь с широкой аудиторией, он представляет все правительство края. Это большая ответственность. Поэтому нужно тщательнее продумывать свои формулировки и строго придерживаться общей политики, публично объявленной в программных и иных выступлениях губернатором. А как раз одно из ключевых положений политики краевых властей — это усиленная работа над ростом заработной платы в крае вообще, и у бюджетников в частности», — привели в пресс-службе слова главы региона.Министерству образования Алтайского края и управлению по труду и занятости населения поручили подробно проинформировать через СМИ жителей региона о ситуации с оплатой труда педагогов в системе общего образования, представив анализ фактического положения дел в этой сфере за 2018 год и планы на 2019 год.

Еще новости:  Марина Ковтун: "дочь рыбака" во главе арктического региона

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here