Мнение: украинцы не поняли вреда от кредитов МВФ, но почувствовали

1

В Верховной раде заявили о невозможности выплатить долг МВФ. То, что киевская власть согласна брать явно невозвратные кредиты, ярко ее характеризует, отметил в эфире радио Sputnik политолог Дмитрий Журавлев.Международный валютный фонд (МВФ) пытается захватить Украину, превратив ее в «сырьевой участок», заявил депутат Верховной рады от партии «За жизнь» Вадим Рабинович в эфире телеканала «112 Украина».По его словам, Киев не способен выплачивать долг кредиторам, а МВФ ведет себя как «захватническая организация».»Мы не в состоянии и не должны идти на ущемление национальной безопасности для получения очередных траншей: вырубать лес, поднимать бесконечные тарифы. Все, что хочет МВФ – в принципе действует как захватническая организация, которая пытается сделать у нас сырьевой участок», — сказал Рабинович.

Кроме того, он отметил, что не понимает, почему финансовая организация давала Украине деньги в долг и одновременно называла украинские власти самыми коррумпированными в мире. «Вы либо в доле, либо дурни. Поэтому ни тот, ни другой случай не работает. Мы не можем отдавать те долги, которые вы нам насовали», — недоумевает политик.

Помимо этого, Рабинович рассказал, как, по его мнению, Украина должна вести дела с МВФ. «Мы должны сказать: вы дали Польше $90 млрд, а нам – крохи. При этом вы называете нас форпостом в борьбе за демократию, вот и спишите форпосту эти долги. Если этого не сделаете, мы будем вынуждены остановить выплату всего», — заявил Рабинович.Почему об ущербе от сотрудничества с МВФ на Украине начали говорить только сейчас, в эфире радио Sputnik объяснил генеральный директор Института региональных проблем, кандидат политических наук Дмитрий Журавлев.»Я думаю, что они сейчас это не столько поняли, сколько почувствовали, потому что выборы, и нужно что-то говорить и находить аргументы для выборов. То, что МВФ захватил Украину, было понятно давно. Что касается рядовых граждан, то они тоже чувствуют, но, в первую очередь, они чувствуют ухудшение своего положения. И кто больше виноват – местные власти или международные организации – для них это вопрос вторичный. Ну а МВФ работает так, как он работал всегда, когда даются кредиты, но вместе с ними даются такие рекомендации, после исполнения которых не остается ни экономики, ни социальной сферы. Просто если сегодняшняя украинская власть идет на кредиты МВФ, это доказывает, что у нее либо нет другой возможности, а значит, она не умеет управлять экономикой, либо ей плевать на людей. Либо и то, и другое вместе», – считает Дмитрий Журавлев.Украинская экономика после событий 2014 года находится в упадке. Киев пытается проводить экономические реформы, берет кредиты у МВФ, что сказывается на благосостоянии граждан: тарифы ЖКХ продолжают увеличиваться, а зарплаты и соцвыплаты остаются на низком уровне.

Еще новости:  Опрос выявил повышение доверия россиян патриарху Кириллу

Очередные президентские выборы на Украине назначены на 31 марта.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here