Путину показали проекты культурно-образовательных и музейных комплексов

0
1

Президент России Владимир Путин ознакомился с проектами строительства культурно-образовательных и музейных комплексов, которые должны появиться во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе.Вице-премьер Ольга Голодец продемонстрировала главе государства стенды с эскизами Калининградского театра оперы и балета, Высшей школы музыкального и театрального искусства, музейного и театрально образовательного комплексов, культурного центра во Владивостоке, образовательного центра на острове Русский и хореографической академии в Севастополе. Кроме того, президента познакомили с компьютерной реконструкцией будущей застройки квартала искусств в Кемерово.Путин с большим интересом отнесся к владивостокскому проекту, мысленно пытаясь «сориентироваться» на месте. «Красивое место», — прокомментировал он. Голодец добавила, что геологические изыскания и экспертиза на Дальнем Востоке уже подходят к концу.Проект, разработанный для Калининграда, включает в себя филиал Большого театра, хореографическое училище и специальный интернат для его учеников, консерваторию, а также большой музейный комплекс — в нем будут участвовать Третьяковская галерея, Эрмитаж и Русский музей. Губернатор Антон Алиханов также рассказал о планах использования в проекте наследия чемпионата мира по футболу и совмещения возможности спортивного стадиона с необходимостью организации больших концертов.

При осуществлении проекта в Севастополе в настоящий момент проводится демонтаж существующих конструкций, которые ранее принадлежали Минобороны. Однако предстоит еще решить транспортные проблемы, чтобы облегчить доступ для потенциальных туристов.»Похоже на чайку или на волну», — заметил Путин, комментируя представленные эскизы.Задача создания в регионах России такого рода культурных кластеров была поставлена главой государства в послании Федеральному собранию 2018 года и конкретизирована в президентском указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Идея их создания возникла, в частности, из-за того, что в регионах зачастую нет ресурсов для подготовки кадров в различных сферах культуры и искусства. Эти кластеры будут включать в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства, где ведущие музеи страны смогут разворачивать свои экспозиции.

Еще новости:  Тернер заявила, что на съемках "Игры престолов" ей не разрешали мыть голову

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here