Путин призвал избегать шаблонов при создании культурных центров в регионах

1

Нужно избегать шаблонных подходов при создании культурных центров в регионах России, унификация уместна, однако и здесь нужна золотая середина, заявил президент России Владимир Путин.»При создании культурных центров нужно избегать шаблонных подходов. Унификация, безусловно, уместна, но и здесь тоже должна быть золотая середина, потому что у каждого региона своя потребность в площадях и видах выставочных и сценических пространств, свои запросы на развитие творческих школ», — сказал Путин во вторник на совещании по организации культурных центров.Он заявил, что в этой работе необходимо учитывать мнение людей, проживающих в конкретном регионе.

«Все детали требуется учесть еще на этапе проектирования, до начала строительства, чтобы потом не пришлось заниматься перепрофилированием и переделкой готовых объектов. А так, к сожалению, бывает, я с этим неоднократно сталкивался, правда, не в сфере культуры, хотя и здесь, как при ремонте Большого театра, эта проблема возникала — при строительстве, по-моему, новой сцены», — отметил глава государства.

Президент подчеркнул, что нужно уже сейчас понимать, как будет использоваться каждый культурный комплекс, четко определить порядок дальнейшего содержания и источники финансирования. «Хотел бы услышать, конечно, здесь конкретные предложения уже сегодня», — добавил он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here