Китайский эксперт рассказал, зачем Ким Чен Ын прибыл в КНР

3

Лидер КНДР Ким Чен Ын обсудит с председателем Китая Си Цзиньпином свою предстоящую встречу с президентом США Дональдом Трампом, а сама его поездка в КНР является косвенным свидетельством готовящегося американо-северокорейского саммита, заявил старший научный сотрудник аналитического центра «Тайхэ» (Taihe) Дин Ифань.Ранее агентство Синьхуа сообщило, что Ким Чен Ын по приглашению Си Цзиньпина находится с визитом в Китае, который продлится до 10 января.

«В ходе этого визита Ким Чен Ына в Китай стороны, вероятно, обсудят подготовку к следующему американо-северокорейскому саммиту. В прошлый раз перед встречей с Трампом Ким Чем Ын в Даляне также встретился с Си Цзиньпином и провел продолжительные переговоры. В этот раз Трамп написал в Twitter, что собирается во второй раз встретиться с Ким Чен Ыном», — сказал Дин Ифань.

Ранее Трамп заявил журналистам, что переговоры Вашингтона и Пхеньяна идут хорошо, стороны также обсуждают место проведения второго саммита США — КНДР. Первая встреча Трампа и северокорейского лидера состоялась в июне 2018 года, стороны подтвердили приверженность денуклеаризации Корейского полуострова.Эксперт отметил, что КНДР хочет использовать опыт Китая в развитии страны после отказа от ядерной программы в обмен на безопасность. «Поэтому в ходе проведения мирных переговоров с США нужно запросить мнение Китая. В конце концов, Китай был участником Корейской войны, а также стороной-подписантом договора о прекращении войны», — напомнил Дин Ифань.

По мнению китайского эксперта, тот факт, что КНДР информирует КНР о ходе переговоров с США, является вполне логичным и рациональным.По сообщению СМИ, Ким Чен Ын прибыл в Китай на поезде.Это четвертый визит Ким Чен Ына в Китай менее чем за год. Предыдущие были 25-28 марта, 7-8 мая и 19-20 июня 2018 года.

Еще новости:  Мюллер "раскрыл" детали переговоров по строительству Trump Tower в Москве

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here