«Конкорд менеджмент» ответила на критику в адрес своего адвоката

2

«Конкорд менеджмент и консалтинг» не собирается менять своего адвоката Эрика Дюбелье после критики со стороны федерального судьи США по делу о «вмешательстве» в американские выборы, говорится в комментарии пресс-службы компании, поступившем в .Как ранее сообщил телеканал CNN, федеральный судья Дабни Фридрих в понедельник раскритиковала адвоката российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» Эрика Дюбелье, назвав его действия «непрофессиональными, неуместными и неэффективными».»В ответ на критику Дабни Фридрих Пригожин Евгений сообщает, что компания «Конкорд менеджмент и консалтинг» не собирается менять высокопрофессионального адвоката Эрика Дюбелье. Несмотря на беспрецедентную и вызывающую ангажированность суда, Дюбелье ни разу не отзывался плохо об американской судебной системе и не ставил под сомнение ее справедливость», — говорится в комментарии.В пресс-службе также отметили, что в судебном процессе против «Конкорд менеджмент и консалтинг» специальный прокурор Роберт Мюллер «якобы собрал более 4 миллионов документов, что составляет более 12 миллионов печатных листов, с более чем 80% которых стороне защиты запрещено ознакамливаться».

«Это подтверждает версию компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» о том, что у прокурора Мюллера отсутствуют доказательства и он их фабрикует. Такая практика наблюдается впервые за все время существования США», — отмечается в сообщении.»Евгений Пригожин отмечает, что в данных условиях работа Эрика Дюбелье характеризуется русской пословицей: метание бисера перед свиньями», — заявили в «Конкорд менеджмент и консалтинг».Адвокат Дюбелье неоднократно подавал ходатайства с попытками обосновать незаконность расследования в принципе, обвиняя американские власти в избирательном правосудии. Язык его аргументов не был строго формальным, он прибегал к цитатам из мультфильмов и кино, использовал выдержки из письма историка XIX века, иллюстрируя ими свои рассуждения.

В конце декабря Дюбелье заявил, что спецпрокурор препятствует полноценному ознакомлению защиты с материалами дела, ссылаясь на «конфиденциальность» некоторых сведений. Адвокат задался в этой связи вопросом, неужели «способ, которым Мюллер получил голое селфи, действительно угрожает национальной безопасности США». В ответ на это судья сказала ему «заканчивать».В США «Конкорд менеджмент и консалтинг» обвиняют в финансировании размещения в соцсетях сообщений с целью влияния на президентские выборы 2016 года. Компания заявила о своей невиновности.Расследование вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей президента Дональда Трампа с Россией, которые опровергают в Белом доме и в Кремле, ведется независимым специальным прокурором Робертом Мюллером, а также в конгрессе США. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков называл обвинения во вмешательстве в выборы «абсолютно голословными».

Еще новости:  Мэр хочет сделать спасавших Нотр-Дам пожарных почетными гражданами Парижа

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here