Евросоюз узаконил санкции против разведслужбы Ирана

0
1

ЕС согласился узаконить санкции против разведслужбы Ирана за заговоры с целью убийства на территории Европы, сообщил министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен.»Важный день для европейской внешней политики. ЕС только что согласился узаконить санкции против иранской разведслужбы за ее заговоры с целью убийства на европейской территории. Сильный сигнал со стороны ЕС о том, что мы не примем такого поведения в Европе», — написал Самуэльсен в Twitter.

В ноябре 2018 года главы МИД ЕС на переговорах в Брюсселе согласились рассмотреть вопрос о расширении санкционного списка в отношении Ирана из-за скандала в Дании.Дания ранее отзывала посла из Тегерана в связи с сообщениями о незаконной деятельности иранских спецслужб в стране. Глава датской Службы разведки и безопасности (PET) заявил, что иранские спецслужбы готовили покушение на территории Дании. В Тегеране обвинения отвергли. МИД Ирана вызвал посла Дании и выразил протест в связи заявлениями о деятельности иранских спецслужб в стране.

Ранее европейская дипслужба заявляла, что после обвинений Дании в адрес Ирана Евросоюз по-прежнему привержен поддержке Совместного всеобъемлющего плана действий (СПВД) по иранской ядерной проблеме и выработке целевого финансового механизма, а все иные вопросы должны самым серьезным образом рассматриваться, но отдельно от «ядерной сделки».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here