Скворцова объяснила перевозку спасенного в Магнитогорске ребенка в Москву

6

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала спасение 11-месячного малыша после обрушения дома в Магнитогорске «новогодним чудом» и объяснила перевозку ребёнка в Москву желанием «сделать максимум» в сложившейся ситуации.Ранее пресс-служба губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сообщила, что 11-месячный ребенок найден живым под завалами обрушившегося в Магнитогорске дома. Самолет доставил мальчика в Москву вечером 1 января. Ребенка спасло то, что он был в кроватке и тепло укутан. По данным Минздрава РФ, мальчика в тяжелом состоянии доставили в больницу с обморожениями и закрытой травмой головы. Скворцова ранее сообщила, что состояние ребёнка существенно улучшилось, он уже два дня дышит самостоятельно, активно реагирует, общается с мамой.По словам Скворцовой, в каждом регионе страны есть хорошо оснащённые реанимационные отделения, поэтому ребёнка можно было лечить в Челябинске, Казани или других близлежащих городах.

«Но, во-первых, нам очень повезло с бортом, это самый скоростной борт из невоенных, который есть в нашей стране, который перевёз ребёнка за 1 час 50 минут. Если бы его транспортировали в Челябинск, было бы не намного быстрее. Во-вторых, вся страна молилась за этого мальчика, это действительно было новогоднее чудо, что его удалось спасти. Хотелось всей душой нам сделать максимум, что мы можем сделать, и этот центр, в котором мы находимся — лучший в стране», — сказала Скворцова журналистам.

Обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома произошло в Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа. В четверг МЧС завершило спасательную операцию, из-под завалов были извлечены тела 39 человек.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here