Лукашенко в Рождество призвал все народы к дружбе и сотрудничеству

0
1

Президент Белоруссии Александр Лукашенко во время посещения Храма-памятника в честь Всех Святых в Минске зажег рождественскую свечу и призвал все народы к дружбе и сотрудничеству, сообщила пресс-служба белорусского лидера.По ее данным, в понедельник Лукашенко, прибыв к храму, возложил цветы к памятнику Алексию II и осмотрел колокола, которые будут установлены на колокольне храма-памятника. Президент ознакомился с убранством и росписью церкви и зажег рождественскую свечу у иконы святого благоверного князя Александра Невского. Он также передал в дар храму-памятнику икону «Рождество Христово».»Историю не изменить, ее нельзя и забыть. Потому что нет лучше защиты, чем память о трагическом прошлом. Мы ценим мир, потому что были свидетелями горя и ужасов войн, как никакой другой народ в мире. Мы ценим мир и призываем все народы к дружбе и сотрудничеству», — заявил Лукашенко в храме.Он подчеркнул, что «в этой миссии наше государство, белорусский народ, наша церковь всегда были едины».

Президент отметил, что праздник Рождества Христова для белорусского народа — больше чем христианская традиция, поскольку он объединяет людей и настраивает на добрые дела.»Пусть на нашей земле рождаются дети. Пусть у них будет счастливое детство и долгая интересная, яркая жизнь — все это зависит только от нас. А наша красивая и сильная Беларусь всегда благодаря нашему уму и рукам будет процветающей в мире. И во имя этого мы должны сделать все. Именно это я хочу подчеркнуть в этот светлый праздник Рождества. Именно к этому призываю всех нас в этот день», — пожелал белорусский лидер.Лукашенко обратил внимание на символичность посещаемого храма, решение о строительстве которого было принято в 1990 году, а через год закладной камень освятил патриарх Московский и всея Руси Алексий II во время первого патриаршего визита в Белоруссию.

«Времена были непростые, но мы воздвигли этот храм. Он ровесник нашей независимой, суверенной Беларуси. Пусть он будет всегда символизировать наш суверенитет. И всем, кто плохо смотрит на нас, будет однозначно говорить о том, что под плеткой мы больше никогда ходить не будем», — заявил Лукашенко. Президент подчеркнул, что белорусы — гордый, независимый, толерантный и очень добрый народ, который всегда хорошо относится ко всем своим соседям, в том числе россиянам и украинцам.

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here