Случаи крушения грузовых судов в 2013-2019 годах

0
1

2019

7 января грузовое судно «Волга-Балт», шедшее под панамским флагом, на борту которого находилось несколько россиян, затонуло в Черном море в 80 километрах от Самсуна в Турции. Экипаж судна состоял из девяти граждан Украины, двух граждан Азербайджана и двух россиян. Шесть человек погибли, семеро спасены.2 января тайваньское грузовое судно затонуло у побережья китайской восточной провинции Чжэцзян, один человек погиб, еще девять числятся пропавшими без вести. На борту в момент катастрофы находились 15 человек: один житель Тайваня и 14 граждан Мьянмы.

2018

В ночь 21 октября у побережья китайской северо-восточной провинции Ляонин затонуло грузовое судно, перевозившее песок, в результате инцидента 11 человек пропали без вести.

В ночь на 15 июля грузовое судно «Шуньцян-2» затонуло у побережья Шанхая в устье реки Хуанпу после столкновения с другим грузовым судном. После поисковой операции удалось спасти трех человек, еще пятеро человек пропали без вести.3 января грузовое судно «Чанпин» потерпело крушение возле устья реки Янцзы у берегов Шанхая, десять человек пропали без вести, троих удалось спасти. Причиной крушения стало столкновение с другим грузовым судном.

2015

15 января 30-метровый буксир «Ваньшэньчжоу 67», осуществлявший ходовые испытания, перевернулся на канале Фубэй на реке Янцзы в провинции Цзянсу на востоке Китая. В общей сложности на борту судна находились 25 человек, среди них — восемь иностранцев: четыре сингапурца, а также по одному гражданину Индии, Малайзии, Индонезии и Японии. В результате крушения по меньшей мере 21 человек погиб, один был признан пропавшим без вести. Трех человек удалось спасти.

2 января шедшее под кипрским флагом судно Cemfjord с грузом цемента перевернулось в Северном море в 15 милях от побережья Шотландии. Судно было обнаружено на следующий день командой проходящего мимо парома. Сообщалось, что на борту находилась команда в количестве восьми человек, спасти их не удалось.В ночь на 2 января грузовое судно, перевозившее алюминиевую руду из Малайзии в Китай, перевернулось и ушло под воду в Южно-Китайском море близ побережья Вьетнама, двое членов экипажа погибли, 16 считаются пропавшими без вести. Авария произошла примерно в 150 милях к югу от вьетнамского города Вунгтау.

2014

1 декабря у берегов Чукотки в международных водах затонул южнокорейский траулер «Орион-501». Один человек погиб, семь человек, среди которых россиянин, были спасены, судьба остальных 54 выясняется.

В ночь на 13 ноября сухогруз MV Vital 355 затонул в центральной части Филиппин у берегов провинции Антик. Судно, принадлежавшее компании Miravill Shipping Lines и направлявшееся из порта Кармен на острове Себу на другой крупный филиппинский остров Палаван с 20 тысячами мешков цемента, встретилось с высокими волнами. В результате кораблекрушения два филиппинца пропали без вести, 11 человек были спасены.В ночь на 31 октября в округе Чжоушань в водах одноименного архипелага в районе провинции Цжэцзян Китая затонуло небольшое китайское рыболовное судно. Без вести пропали 13 рыбаков, два человека были спасены.20 августа на аргентинском судне, груженном сырьем для производства бумаги, в районе населенного пункта Сарате начался пожар, который удалось локализовать через несколько часов. По данным свидетелей, во время пожара в машинном отделении сухогруза произошел взрыв. Два человека погибли, 23 пострадали, все они — сотрудники береговой охраны и пожарных служб.7 августа на сухогрузе «Си-Чемпион» (порт приписки Владивосток), следовавшем из Петропавловска-Камчатского во Владивосток, в машинно-котельном отделени произошел пожар. При тушении огня погиб старший механик судна — уроженец города Владивостока.

Еще новости:  В Дели грозовые ливни на несколько часов парализовали дорожное движение

4 августа стало известно, что из-за непогоды и шторма в Бенгальском заливе затонули два судна. Крушение произошло в 200 километрах от «Бриллиантовой бухты» неподалеку от индийского города Калькутта. На двух затонувших траулерах находились 32 рыбака, 25 из них удалось спасти, семеро пропали без вести.27 июня в Восточно-Китайском море вблизи архипелага Дяоюйдао, права на который оспаривают КНР и Япония, затонул китайский рыболовецкий траулер «Миньсяюй-01003». Из 10 членов экипажа без вести пропали пять человек.29 мая около острова Сэто в трех километрах от порта Химедзи на западе главного японского острова Хонсю на японском танкере-бункеровщике «Секо-мару» произошли два взрыва и возник пожар, после чего судно затонуло. К моменту взрыва с танкера успели отгрузить мазут в порт, и он стоял уже пустым. В результате инцидента пострадали четверо членов экипажа, капитан судна, 64-летний Масаити Андо, пропал без вести. Причиной взрыва могла стать случайная искра от шлифовального инструмента во время работ по очистке одного из топливных резервуаров от ржавчины.5 мая возле острова Путай в 5 километрах от порта Гонконга китайский сухогруз столкнулся с контейнеровозом и затонул. Пропали 12 членов экипажа судна, за исключением одного мужчины, которого спасатели достали из воды.

24 апреля грузовое судно AG Marina с российским экипажем на борту, следовавшее под флагом Того, потерпело крушение у берегов греческого острова Крит. Инцидент произошел на расстоянии 30 морских миль (55 километров) от берегов Крита в международных водах. Всего на борту судна находились семь человек, четверых моряков спасли проходящие мимо суда, три моряка, в том числе капитан, пропали без вести.В ночь на 24 марта пятеро индонезийцев и один гражданин Южной Кореи погибли в результате пожара, возникшего на рыболовном судне недалеко от южнокорейского острова Чечжудо. 38-тонное рыболовное судно «Сонгиль» через 2 часа 20 минут после начала пожара пошло ко дну. В момент пожара на нем находились девять человек — пять граждан Индонезии и четыре южнокорейца. Лишь двоим, включая капитана корабля, удалось спастись. Один гражданин Южной Кореи пропал без вести.17 марта у берегов Японии в канале Урага, связывающим с Тихим океаном порты Токио, Йокогамы и Тибы, после столкновения с южнокорейским судном затонул панамский сухогруз Beagle-3. Восемь человек считаются пропавшими без вести, спастись удалось 12 из 20 членов экипажа. При этом экипаж южнокорейского Pegasus Prime не пострадал.28 января на индийском нефтяном танкере, ремонтировавшемся на верфи Хайчжоу в городе Чжоушань восточнокитайской провинции Чжэцзян, раздался взрыв, после которого начался пожар. Во время инцидента на борту судна находились семь китайских рабочих, которые погибли.

Еще новости:  Адвокат Трампа отказался от слов о переговорах по Trump Tower в Москве

10 января сухогруз KLM Bintang Buana затонул к северу от центральной части главного индонезийского острова Ява. Три человека пропали без вести, трое спасены — судно MT Patricia, совершавшее рейс между портами Тубан и Танджунг-Убан и проходившее близ места крушения взяло на борт трех членов экипажа.

2013

7 июля малазийский контейнеровоз Albedo, более 2,5 лет находившийся в плену у пиратов, затонул у берегов Сомали. Судно было захвачено 26 ноября 2010 года в 900 морских милях к востоку от столицы Сомали Могадишо. Экипаж Albedo состоял из 23 человек — граждан Пакистана, Бангладеш, Шри-Ланки и Ирана. Погибли четыре члена экипажа и семь удерживавших судно злоумышленников, 14 членов экипажа пропали без вести.7 мая грузовое судно Jolly Nero длиной 239 метров и шириной 30,5 метра, направлявшееся из Генуи в Неаполь, врезалось в контрольную вышку. В здании располагались различные портовые структуры, в том числе, отделение береговой охраны. В результате инцидента башня, в которой в момент трагедии находились люди, частично погрузилась в воду и накренилась на 45 градусов. Жертвами аварии стали девять человек, еще пятеро пострадали.

19 марта грузовое судно, следовавшее из порта Тяньцзинь в город Тайчжоу (провинция Чжэцзян), затонуло в 40 морских милях от порта Лункоу в провинции Шаньдун на востоке КНР. Погибли как минимум 11 человек. Причиной крушения стали плохие погодные условия, сильный ветер и высокие волны.19 февраля рыболовный траулер затонул во время снежной бури у восточного побережья Канады. На борту 14-метрового судна Miss Ally находились пять моряков, которые оказались в районе сильного шторма в Атлантическом океане. Экипаж судна пропал без вести.27 января российское судно «Шанс-101» было обнаружено перевернутым в акватории Японского моря. На двух спасательных плотах находились 15 человек из 30 членов экипажа (19 россиян и 11 индонезийцев). Капитан судна скончался по пути в порт. Восемь граждан России и семь граждан Индонезии пропали без вести. Комиссия федеральной службы по надзору в сфере транспорта установила, что крушение траулера «Шанс-101» произошло из-за нарушения капитаном требований безопасности плавания судна и отсутствия контроля судовладельца за его эксплуатацией.Материал подготовлен на основе информации и открытых источников

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here