Патриарх Кирилл сказал космонавту Кононенко, что очень любит ходить

0
1

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе сеанса видеосвязи с Международной космической станцией рассказал о том, что очень любит ходьбу и это единственный вид физической активности, который он может себе позволить.Предстоятель Русской православной церкви в понедельник пообщался с российским космонавтом Олегом Кононенко, работающим на МКС, и поздравил его с Рождеством Христовым.Во время беседы космонавт вспомнил, как патриарх однажды рассказывал ему о занятиях шведской ходьбой и обещал приобщить к этому занятию.

Я стараюсь каждый день ходить. Но когда службы утром и вечером, как сейчас, то, конечно, сбиваюсь с ритма. Ну а вообще прохожу как минимум шесть километров за час. У меня такая норма. Когда я иду в таком ритме, то я себя очень хорошо чувствую. Так что хороший очень вид спорта — он не требует никакого оборудования.

Патриарх Московский и всея Руси Кириллпредстоятель РПЦПо его словам, самое важное при этом — темп. «Если идти вразвалочку, то толку никакого не будет. Это единственное, что может себе патриарх позволить с точки зрения физической подготовки. А вообще — без физической подготовки тяжело. Нужно обязательно стараться держать себя в форме», — отметил 72-летний предстоятель РПЦ.

Олег Кононенко согласился с этим, заметив, что «и вообще темп в жизни очень важен», в том числе «и здесь, на борту». «Здесь все время нужно сохранять рабочий темп… Земля не дает скучать, постоянно в работе, и это меня очень радует», — сказал он.В последние годы патриарх традиционно поздравляет российских космонавтов на орбите с Пасхой и Рождеством. Кононенко он уже однажды поздравлял в 2012 году.

«Вы такой у нас космический долгожитель… В русском секторе (МКС — ред.) вы один, ваши коллеги уже на Земле. Вы уже можете годами измерять ваше пребывание на орбите за всю вашу карьеру космическую», — признал патриарх.

В свою очередь космонавт уточнил, что в этот раз у него запланировано 205 суток на МКС, посадка на Землю будет 25 июня, и это для него самая продолжительная экспедиция. «Первая экспедиция 200 суток была, вторая 193, третья 144 дня», — сообщил он.

Патриарх вышел на связь с МКС из своей резиденции. Беседа продолжалась около 10 минут. На борту МКС вместе с российским космонавтом находятся также канадский космонавт Давид Сан-Жак и американский астронавт Энн Макклейн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here