«Штаны не глажены»: в Сети высмеяли рождественское поздравление Порошенко

2

Фотография президента Украины Петра Порошенко и его семьи, которую он выложил в соцсетях, чтобы поздравить украинцев с Рождеством, стала объектом насмешек со стороны пользователей твиттера.

На снимке украинский лидер, его жена Марина и дети Михаил и Евгения одеты в вышиванки. Кроме того, Порошенко выложил видеообращение, на котором члены его семьи играют на фортепьяно и поют.»Над вертепом звезда ясна светом засияла», а украинская звезда засияла в созвездии независимых и равных национальных церквей», — отметил Порошенко.

В ответ пользователи соцсетей обвинили украинского президента в раскольничестве. «Не забудь отметить свою заслугу, твоя лепта в расколе православия, кстати, как Госдеп отблагодарил? Не продешевил?» — написал @zb9o93TM8wjxZ05. Многие указали на плачевную ситуацию в стране.»Угробил и разворовал страну, развязка близко, ответ народ потребует», — прокомментировал @LitlshipAndrey.

«Как у Гоголя — бесы бандеровские разбушевались в ночь перед Рождеством», — добавил @AngelPhrog.Другие обратили внимание на неопрятный внешний вид Порошенко.»И тут штаны не глажены…» — отметил @Nikolaky747.

Некоторые пользователи напомнили, что дети украинского президента получают образование в Великобритании.»Из Лондона приехали, вышиванки надели, молодцы», — пошутил @DanielTwistUA.»Вот как раз одна из причин, по которой я еще не скоро надену вышиванку», — пояснил @CarsRestoration.

Передача томоса

В воскресенье Константинопольский патриарх передал Киеву томос об автокефалии «новой церкви». Как следует из документа, ее юрисдикция ограничивается украинской территорией, она не может ставить епископов или основывать парафии (приходы) за границей. Есть и другие ограничения, которые делают новую структуру зависимой от Константинополя.В РПЦ такую «автокефалию» назвали пустышкой, а день подписания томоса — трагическим в истории вселенского православия.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here