В Приморский океанариум переехали шесть пингвинов Гумбольдта

0
1

Шесть пингвинов Гумбольдта переехали из научно-адаптационного корпуса в вольер главного корпуса, где их смогут увидеть посетители, сообщает пресс-служба Приморского океанариума.

«Три мальчика и три девочки отлично перенесли недальнюю дорогу: научно-адаптационный корпус находится в нескольких десятках метров от главного… Сейчас пингвины Гумбольдта с удовольствием изучают вольер, резвятся и плавают. Основную часть времени они проводят в воде, спят тоже в бассейне», — говорится в сообщении.

После переезда из Чехии во Владивосток пингвины набрали в среднем по килограмму. По словам орнитологов, это хороший результат. Кормят пингвинов три раза в день.

«Переезд не сказался на аппетите птиц, значит, на новом месте они чувствуют себя как дома. Самая смелая — одна из девочек: первой выходит из воды и ждет, когда предложат рыбку помельче и поплотнее. Очень разборчивая… У нас уже сформировалась устойчивая пара, которая все время держится вместе… Это говорит о том, что пингвинам в океанариуме комфортно», — рассказала сотрудник дельфинария орнитолог Ксения Любимкина.

Специалисты просят гостей океанариума не делать резких движений — пингвины Гумбольдта еще только начинают привыкать к вниманию.

Рыжие приживалы Приморского океанариумаПерейти в фотобанкСемья из семи лисиц поселилась у океанариума на острове Русском в апреле прошлого года.Семья из семи лисиц поселилась у океанариума на острове Русском в апреле прошлого года.Перейти в фотобанкПара лисиц обосновалась в лесу около парковки океанариума, чтобы вырастить свое потомство.Пара лисиц обосновалась в лесу около парковки океанариума, чтобы вырастить свое потомство.Перейти в фотобанкЛисы очень быстро стали популярны среди туристов: многие специально приезжали на остров Русский, чтобы покормить зверьков.Лисы очень быстро стали популярны среди туристов: многие специально приезжали на остров Русский, чтобы покормить зверьков.Перейти в фотобанкЗа зиму детеныши заметно подросли и теперь сами готовы выходить к «публике» и просить угощения.За зиму детеныши заметно подросли и теперь сами готовы выходить к «публике» и просить угощения.Перейти в фотобанкВ последнее время на острове Русском лисы все чаще выходят к людям за кормом.В последнее время на острове Русском лисы все чаще выходят к людям за кормом.Перейти в фотобанкОднако специалисты просят не увлекаться этой забавой: лисы, потерявшие страх перед человеком, могут стать жертвами живодеров.Однако специалисты просят не увлекаться этой забавой: лисы, потерявшие страх перед человеком, могут стать жертвами живодеров.Перейти в фотобанкКроме того, еда, которой люди часто подкармливают животных, для лис вредна.Кроме того, еда, которой люди часто подкармливают животных, для лис вредна.Перейти в фотобанкЛисы, как и собаки, плохо переносят фастфуд и сладкую пищу.Лисы, как и собаки, плохо переносят фастфуд и сладкую пищу.Перейти в фотобанкЕсли вы все же хотите покормить лису, запаситесь свежим мясом, курицей, вареными яйцами, колбасой или сосисками.Если вы все же хотите покормить лису, запаситесь свежим мясом, курицей, вареными яйцами, колбасой или сосисками.Перейти в фотобанкЛисица, поселившаяся у океанариума на острове Русском.Лисица, поселившаяся у океанариума на острове Русском.Перейти в фотобанкЛисица со своим детенышем у Приморского океанариума.Лисица со своим детенышем у Приморского океанариума.Перейти в фотобанкЛисенок на территории Приморского океанариума на острове Русском.Лисенок на территории Приморского океанариума на острове Русском. /

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here