В Москве к ЧМ-2018 нанесут порядка 36 километров временной разметки

0
2

Временные разметки общей протяжённостью порядка 36 километров нанесут на дорогах Москвы по маршруту следования участников чемпионата мира по футболу-2018, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

«Наносить временную разметку на дорожное полотно к чемпионату мира по футболу начали в ночь с 28 на 29 мая. И уже к 5 июня ‬специалисты Комплекса городского хозяйства планируют завершить все работы», — рассказал Бирюков, слова которого приводят в пресс-службе комплекса. По его словам, временная белая и оранжевая разметка необходимы для организации движения автомобилистов вблизи объектов, где пройдут мероприятия в рамках чемпионата.

Белую разметку используют для организации выделенной полосы на дублере Волоколамского шоссе, а также от дублера до временных парковок стадиона «Спартак» на Тушинском поле.

«Здесь планируется нанести около 11 километров новых сплошных, прерывистых и поперечных линий и почти 100 квадратных метров элементов сложной конфигурации», — пояснил Бирюков.

Также белая разметка для организации парковочных зон и движения автотранспорта появится на территории стадионов: временную оранжевую разметку нанесут на улицах, прилегающих к территории стадионов «Лужники» и «Спартак», она будет действовать до конца ЧМ-2018, уточнил заммэра.

«На ряде улиц в районе Лужников нанесут порядка 20 километров временной оранжевой разметки. В районе стадиона «Спартак» — еще почти 1,5 километра. Кроме того, более 2,5 километра временной оранжевой разметки появится на объектах, предназначенных для передвижения болельщиков: проспекте Вернадского, улице Косыгина, Лебедева, Ломоносовском и Мичуринском проспектах», — добавил он.

Попугаи и космический футбол: самые креативные граффити к ЧМ-2018 в МосквеАвстралийский художник Jamin, вдохновленный энергией болельщиков, изобразил яркого кричащего какаду.

«Часто болельщики громко кричат, у меня их крики ассоциируются с самым громким попугаем – какаду. Эти звуки в моей голове трансформируются в разные яркие цвета. Таким образом, меня воодушевили цвет, энергия и звуки», – объясняет он свою идею.Австралийский художник Jamin, вдохновленный энергией болельщиков, изобразил яркого кричащего какаду.

«Часто болельщики громко кричат, у меня их крики ассоциируются с самым громким попугаем – какаду. Эти звуки в моей голове трансформируются в разные яркие цвета. Таким образом, меня воодушевили цвет, энергия и звуки», – объясняет он свою идею.Marina Zumi из Аргентины нарисовала самого знаменитого футболиста своей страны – Диего Марадону, который, согласно голосованию на сайте ФИФА, стал лучшим игроком XX века. Это человек с удивительной судьбой – он пережил много взлетов и падений.

«Поскольку я из Аргентины, я решила нарисовать Марадону. Его все знают и он настоящий символ футбола. Я росла с представлением о нем, как о чемпионе, несмотря на многие его неудачи в жизни. Его пример действительно вдохновляет, и каждый может ему последовать: после падения можно встать и идти дальше. Когда ты поднимаешься, тогда ты чемпион», – отмечает художница.Marina Zumi из Аргентины нарисовала самого знаменитого футболиста своей страны – Диего Марадону, который, согласно голосованию на сайте ФИФА, стал лучшим игроком XX века. Это человек с удивительной судьбой – он пережил много взлетов и падений.

«Поскольку я из Аргентины, я решила нарисовать Марадону. Его все знают и он настоящий символ футбола. Я росла с представлением о нем, как о чемпионе, несмотря на многие его неудачи в жизни. Его пример действительно вдохновляет, и каждый может ему последовать: после падения можно встать и идти дальше. Когда ты поднимаешься, тогда ты чемпион», – отмечает художница.Футбол – популярный вид спорта и в нашей стране, говорит художник из ЮАР ChowMein. «Но в каждой стране люди все равно как-то по-своему воспринимают этот спорт, также и мой рисунок можно интерпретировать по-разному. На картине изображены традиционные символы футбола, национальные узоры ЮАР, а также наши животные», – рассказывает он.Футбол – популярный вид спорта и в нашей стране, говорит художник из ЮАР ChowMein. «Но в каждой стране люди все равно как-то по-своему воспринимают этот спорт, также и мой рисунок можно интерпретировать по-разному. На картине изображены традиционные символы футбола, национальные узоры ЮАР, а также наши животные», – рассказывает он.А граффити-мастер Mue Bon из Таиланда попытался донести в своем произведении идею дружелюбного спортивного соперничества.

«Я за мирное соперничество в одном общем мире», – говорит он.А граффити-мастер Mue Bon из Таиланда попытался донести в своем произведении идею дружелюбного спортивного соперничества.

«Я за мирное соперничество в одном общем мире», – говорит он.Дуэт из Гааги и Амстердама Karski en Beyond соединил на своей картине мечты и реальность. «В мечтах каждый человек хочет достичь как можно большего. Понятно, что во время чемпионата все будут хотеть победить, и мы попытались воплотить в своей работе сочетание фантазии и реальности. Птица символизирует полет мыслей о чемпионстве», – уточняют художники.Дуэт из Гааги и Амстердама Karski en Beyond соединил на своей картине мечты и реальность. «В мечтах каждый человек хочет достичь как можно большего. Понятно, что во время чемпионата все будут хотеть победить, и мы попытались воплотить в своей работе сочетание фантазии и реальности. Птица символизирует полет мыслей о чемпионстве», – уточняют художники.Официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года – волк Забивака. Именно его изобразил мексиканец Farid Rueda. «Цвета, которые я больше всего использовал – красный и синий, цвета российского флага», – поясняет он.Официальный талисман чемпионата мира по футболу 2018 года – волк Забивака. Именно его изобразил мексиканец Farid Rueda. «Цвета, которые я больше всего использовал – красный и синий, цвета российского флага», – поясняет он.На картине российского художника Влада Nizmo изображен отечественный футболист в скафандре на Марсе. Это сюжет-символ – каким космическим будет футбол в России, что даже сможет преодолеть гравитацию.

«Изначально я хотел изобразить что-то сложное, стилизованное, красочное и современное. Рисовал два полных дня, потом психанул, как это обычно бывает у художников, удалил тот файл и решил, что нужно создать картину, более доступную широкому кругу людей – чтобы не возникали лишние вопросы. Просто в изначальном варианте был Годзилла, иероглифы, мяч… В общем, я сделал проще и нарисовал блестящее будущее нашего футбола: мяч как астероид разбивает бронированный иллюминатор соперника», – рассказывает Nizmo.На картине российского художника Влада Nizmo изображен отечественный футболист в скафандре на Марсе. Это сюжет-символ – каким космическим будет футбол в России, что даже сможет преодолеть гравитацию.

«Изначально я хотел изобразить что-то сложное, стилизованное, красочное и современное. Рисовал два полных дня, потом психанул, как это обычно бывает у художников, удалил тот файл и решил, что нужно создать картину, более доступную широкому кругу людей – чтобы не возникали лишние вопросы. Просто в изначальном варианте был Годзилла, иероглифы, мяч… В общем, я сделал проще и нарисовал блестящее будущее нашего футбола: мяч как астероид разбивает бронированный иллюминатор соперника», – рассказывает Nizmo.Все работы были выполнены в рамках проекта «Футбольные континенты»: в нем приняли участие граффити-художники из семи стран с пяти континентов, где играют в футбол. Перед тем, как официально объявить работы законченными, мастера дали старт проекту, выполнив общий Jam в Москве – граффити-импровизацию на улице Савельева.Все работы были выполнены в рамках проекта «Футбольные континенты»: в нем приняли участие граффити-художники из семи стран с пяти континентов, где играют в футбол. Перед тем, как официально объявить работы законченными, мастера дали старт проекту, выполнив общий Jam в Москве – граффити-импровизацию на улице Савельева. /

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here