Герцог и герцогиня Сассекские: принц Гарри обвенчался с Меган Маркл

0
37

Британский принц Гарри и американская актриса Меган Маркл обвенчались в минувшую субботу в часовне святого Георгия Виндзорского замка.

Бабушка принца, королева Великобритании Елизавета Вторая пожаловала принцу Гарри титул герцога Сассекского, его супруга отныне будет именоваться герцогиней Сассекской.

Традиция проводить свадьбы в Виндзорском замке насчитывает более 150 лет. Начало ей положил старший сын королевы Виктории (1819-1901) принц Уэльский Альберт (позднее король Эдвард VII), который 10 марта 1863 года женился здесь на принцессе Датской Александре, сестре русской императрицы Марии Федоровны, супруге Александра III и матери императора Николая II. Спустя полтора столетия бракосочетание Гарри и Меган Маркл стало 16-м по счету в стенах этой королевской резиденции.

Венчание

Церемония прошла в присутствии членов королевской семьи, близких друзей пары и многочисленных гостей. Шафером принца Гарри выступил его старший брат принц Уильям. Невесту к алтарю вел принц Чарльз, которого Меган попросила быть посаженным отцом. Благословил молодоженов архиепископ Кентерберийский.

«Теперь я объявляю вас мужем и женой», — сказал он после того, как молодые обменялись кольцами.

Принц Гарри надел на руку Меган Маркл кольцо из валлийского золота, подаренное королевой Елизаветой II. Сам же принц предпочел кольцо из платины. Оба украшения были сделаны в лондонской ювелирной мастерской Cleave&Company.

На венчание приехали члены королевской семьи, близкие друзья пары, многие известные люди — бывший футболист Дэвид Бэкхем с женой Викторией, актер Джордж Клуни с женой Амаль, певец Элтон Джон, теннисистка Серена Уильямс с мужем. Среди гостей замечена и бывшая девушка принца Гарри — Челси Дэви, с которой его связывали многолетние отношения и которую британские таблоиды в свое время прочили ему в жены.

Принц Гарри был в черной военной форме полка дворцовой кавалерии. Невеста выбрала для венчания белое платье от Givenchy с открытыми плечами и длинной фатой.

Незримое присутствие Дианы

Принц Гарри в день свадьбы подарил своей супруге кольцо с аквамарином, прежде принадлежавшее его матери, покойной принцессе Диане.

Кольцо на пальце Меган Маркл можно было увидеть, когда она и принц Гарри садились в раритетный серебристый Jaguar, чтобы ехать на ужин, устраиваемый в их честь отцом жениха принцем Уэльским Чарльзом.

Принц Гарри и Меган Маркл сделали все, чтобы Диана незримо присутствовала в течение всего дня: во время службы в церкви старшая сестра принцессы леди Джейн Фэллоуз читала фрагмент из Библии. На фуршете, на котором присутствовали все 600 гостей, приглашенных на венчание, выступал близкий друг Дианы сэр Элтон Джон.

Гарри и Маркл

Принц Гарри является младшим сыном принца Уэльского Чарльза и внуком королевы Великобритании Елизаветы II. В очереди престолонаследия он занимает шестую строчку — после отца, старшего брата принца Уильяма и его троих детей.

Маркл 36 лет, она уроженка Калифорнии и известна, главным образом, по роли в сериале «Форс-мажоры» (Suits). Родители Меган Маркл развелись, когда ей было шесть лет, и давние семейные распри на фоне предстоящей свадьбы не раз становились достоянием таблоидных изданий. Из всех родственников на свадьбу приглашена была лишь мать Меган Дория Рэгланд.

Свадьба британского принца Гарри и Меган МарклПринц Гарри является младшим сыном принца Уэльского Чарльза и внуком королевы Великобритании Елизаветы II. В очереди престолонаследия он занимает шестую строчку – после отца, старшего брата принца Уильяма и его троих детей.

На фото: британский принц Гарри и его брат принц Уильям у церкви Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018Принц Гарри является младшим сыном принца Уэльского Чарльза и внуком королевы Великобритании Елизаветы II. В очереди престолонаследия он занимает шестую строчку – после отца, старшего брата принца Уильяма и его троих детей.

На фото: британский принц Гарри и его брат принц Уильям у церкви Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018Тот факт, что 33-летний принц Гарри, скорее всего, никогда не станет королем, по всей видимости, значительно облегчил ему вступление в брак: профессия Маркл, ее иностранное гражданство, смешанное этническое происхождение и то, что она однажды уже была замужем, могли создать сложности.

На фото: британский принц Гарри к часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. 19 мая 2018Тот факт, что 33-летний принц Гарри, скорее всего, никогда не станет королем, по всей видимости, значительно облегчил ему вступление в брак: профессия Маркл, ее иностранное гражданство, смешанное этническое происхождение и то, что она однажды уже была замужем, могли создать сложности.

На фото: британский принц Гарри к часовне Святого Георгия в Виндзорском замке. 19 мая 2018Вечер и ночь накануне свадьбы жених и невеста, в соответствии с традицией, провели порознь – в роскошных гостиницах в окрестностях Виндзора. Компанию принцу Гарри в последний день холостой жизни составил старший брат принц Уильям, на свадьбе он будет исполнять обязанности шафера.

На фото: Амаль Клуни и американский актер Джордж Клуни прибывают на свадебную церемонию британского принца Гарри, герцога Сассекса и актрисы США Меган МарклВечер и ночь накануне свадьбы жених и невеста, в соответствии с традицией, провели порознь – в роскошных гостиницах в окрестностях Виндзора. Компанию принцу Гарри в последний день холостой жизни составил старший брат принц Уильям, на свадьбе он будет исполнять обязанности шафера.

На фото: Амаль Клуни и американский актер Джордж Клуни прибывают на свадебную церемонию британского принца Гарри, герцога Сассекса и актрисы США Меган МарклСам будущий герцог Сассекский сыграл эту почетную роль в 2011 году, на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

На фото: бывший футболист сборной Англии Дэвид Бекхэм и модель Виктория Бекхэм прибывают на церемонию бракосочетания британского принца Гарри и актрисы США Меган МарклСам будущий герцог Сассекский сыграл эту почетную роль в 2011 году, на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

На фото: бывший футболист сборной Англии Дэвид Бекхэм и модель Виктория Бекхэм прибывают на церемонию бракосочетания британского принца Гарри и актрисы США Меган МарклМеган Маркл вечер накануне свадьбы провела со своей матерью Дорией Рэгланд, которую днем представила королеве Елизавете II.

На фото: Меган Маркл и ее мать Дориа Рагланд прибывают на ее свадебную церемонию в Виндзорском замке. 19 мая 2018Меган Маркл вечер накануне свадьбы провела со своей матерью Дорией Рэгланд, которую днем представила королеве Елизавете II.

На фото: Меган Маркл и ее мать Дориа Рагланд прибывают на ее свадебную церемонию в Виндзорском замке. 19 мая 2018Меган Маркл прибыла в часовню святого Георгия, где проходила церемония, вместе с матерью.

На фото: Меган Маркл и ее мать Дориа Рагланд прибывают на ее свадебную церемонию в Виндзорском замке. 19 мая 2018Меган Маркл прибыла в часовню святого Георгия, где проходила церемония, вместе с матерью.

На фото: Меган Маркл и ее мать Дориа Рагланд прибывают на ее свадебную церемонию в Виндзорском замке. 19 мая 2018На венчание приехали члены королевской семьи, близкие друзья пары, многие известные люди. Среди гостей замечена и бывшая девушка принца Гарри — Челси Дэви.

На фото: американская теннисистка Серена Уильямс и ее муж Алексис Оганян прибывают на свадьбу принца Гарри и актрисы Меган Маркл в часовню Святого Георгия в Виндзоре. 19 мая 2018На венчание приехали члены королевской семьи, близкие друзья пары, многие известные люди. Среди гостей замечена и бывшая девушка принца Гарри — Челси Дэви.

На фото: американская теннисистка Серена Уильямс и ее муж Алексис Оганян прибывают на свадьбу принца Гарри и актрисы Меган Маркл в часовню Святого Георгия в Виндзоре. 19 мая 2018Жених для венчания выбрал униформу полка дворцовой кавалерии (Blues and Royals). В такой же форме и его шафер, и мальчики-пажи.

На фото: Кэтрин, герцогиня Кембриджская поднимается по ступеням с принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и подружками невесты на свадебную церемонию британского принца Гарри и актрисы Меган МарклЖених для венчания выбрал униформу полка дворцовой кавалерии (Blues and Royals). В такой же форме и его шафер, и мальчики-пажи.

Читайте также:  Госдеп выразил беспокойство "растущими связями Ирана с движением ХАМАС"

На фото: Кэтрин, герцогиня Кембриджская поднимается по ступеням с принцем Джорджем, принцессой Шарлоттой и подружками невесты на свадебную церемонию британского принца Гарри и актрисы Меган МарклМеган Маркл была одета в платье, созданное Клэр Уэйт Келлер, первой женщиной — художественным директором дома Givenchy. Платье с открытыми плечами и длинной фатой дополняет минимум украшений — бриллиантовые серьги-гвоздики и браслет от Cartier и тиара из королевской коллекции 1932 года.

На фото: Меган Маркл направляется к часовне Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018Меган Маркл была одета в платье, созданное Клэр Уэйт Келлер, первой женщиной — художественным директором дома Givenchy. Платье с открытыми плечами и длинной фатой дополняет минимум украшений — бриллиантовые серьги-гвоздики и браслет от Cartier и тиара из королевской коллекции 1932 года.

На фото: Меган Маркл направляется к часовне Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018В свадебной церемонии принимали участие несколько священников. Одного из них — председательствующего епископа епископальной церкви из Чикаго Майкла Карри — принц Гарри с невестой пригласили прочесть проповедь.

На фото: Меган Маркл во время свадебной церемонии в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018В свадебной церемонии принимали участие несколько священников. Одного из них — председательствующего епископа епископальной церкви из Чикаго Майкла Карри — принц Гарри с невестой пригласили прочесть проповедь.

На фото: Меган Маркл во время свадебной церемонии в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018Манера проповедника оказалась довольно странной: он эмоционально размахивал руками, поворачивался всем корпусом в разные стороны, кричал и вращал глазами. Это даже вызвало смех у некоторых гостей.

На фото: принц Чарльз с супругой Камиллой во время свадебной церемонии в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018Манера проповедника оказалась довольно странной: он эмоционально размахивал руками, поворачивался всем корпусом в разные стороны, кричал и вращал глазами. Это даже вызвало смех у некоторых гостей.

На фото: принц Чарльз с супругой Камиллой во время свадебной церемонии в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018Королева пожаловала принцу Генри Уэльскому титул герцога. Его титулами будут герцог Сассекский, граф Дамбартонский и барон Килкил. Таким образом, принц Гарри стал Его Королевским Высочеством герцогом Сассекским, а мисс Меган Маркл после свадьбы стала Ее Королевским высочеством герцогиней Сассекской.

На фото: британский принц Гарри и Меган Маркл перед началом их свадебной церемонии в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018Королева пожаловала принцу Генри Уэльскому титул герцога. Его титулами будут герцог Сассекский, граф Дамбартонский и барон Килкил. Таким образом, принц Гарри стал Его Королевским Высочеством герцогом Сассекским, а мисс Меган Маркл после свадьбы стала Ее Королевским высочеством герцогиней Сассекской.

На фото: британский принц Гарри и Меган Маркл перед началом их свадебной церемонии в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018После церемонии герцог и герцогиня Сассекские уселись в открытое ландо, чтобы проехать по центру города.

На фото: британский принц Гарри и Меган Маркл во время свадебной церемонии в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018После церемонии герцог и герцогиня Сассекские уселись в открытое ландо, чтобы проехать по центру города.

На фото: британский принц Гарри и Меган Маркл во время свадебной церемонии в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018После церемонии венчания в зале святого Георгия Виндзорского замка состоялся прием для 600 гостей.

На фото: британский принц Гарри и Меган Маркл во время свадебной церемонии в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018После церемонии венчания в зале святого Георгия Виндзорского замка состоялся прием для 600 гостей.

На фото: британский принц Гарри и Меган Маркл во время свадебной церемонии в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018Вечером принц Уэльский устроит ужин для молодых, их ближайших родственников и друзей в Фрогмор-хаусе.

На фото: королева Великобритании Елизавета II и принц Эдинбургский Филип во время свадебной церемонии в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018Вечером принц Уэльский устроит ужин для молодых, их ближайших родственников и друзей в Фрогмор-хаусе.

На фото: королева Великобритании Елизавета II и принц Эдинбургский Филип во время свадебной церемонии в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018Интересно, что по традиции, на свадьбе должно быть два торта, один из них — фруктовый. После свадьбы каждому гостю по почте отправляется кусок свадебного торта в памятной жестяной банке.

На фото: британский принц Гарри и Меган Маркл во время свадебной церемонии в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018Интересно, что по традиции, на свадьбе должно быть два торта, один из них — фруктовый. После свадьбы каждому гостю по почте отправляется кусок свадебного торта в памятной жестяной банке.

На фото: британский принц Гарри и Меган Маркл во время свадебной церемонии в часовне Св. Георгия в Виндзорском замке недалеко от Лондона, Англия. 19 мая 2018Начиная со свадьбы Елизаветы, королевы-матери, с 1923 года все обручальные кольца королевской семьи стали выполняться только из редкого валлийского золота.

На фото: британский принц Гарри и его жена Меган Маркл на выходе из церкви Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018Начиная со свадьбы Елизаветы, королевы-матери, с 1923 года все обручальные кольца королевской семьи стали выполняться только из редкого валлийского золота.

На фото: британский принц Гарри и его жена Меган Маркл на выходе из церкви Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018Букет невесты должен содержать ветку цветущего мирта. Основоположником этой традиции стала королева Виктория. После свадьбы с принцем Альбертом она назвала мирт «деревом любви» и посадила в поместье Осборн хаус на острове Уайт.

На фото: экипаж с принцем Гарри и его женой Меган Маркл на улице в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018Букет невесты должен содержать ветку цветущего мирта. Основоположником этой традиции стала королева Виктория. После свадьбы с принцем Альбертом она назвала мирт «деревом любви» и посадила в поместье Осборн хаус на острове Уайт.

На фото: экипаж с принцем Гарри и его женой Меган Маркл на улице в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018После свадьбы букет кладут на могилу Неизвестного солдата на кладбище Вестминстерского аббатства в Лондоне. Традиция появилась в 1923 году, когда королева-мать после свадьбы с королем Георгом VI возложила цветы к могиле в честь своего брата, погибшего во время Первой мировой войны.

На фото: британский принц Гарри и его жена Меган Маркл покидают церковь Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018После свадьбы букет кладут на могилу Неизвестного солдата на кладбище Вестминстерского аббатства в Лондоне. Традиция появилась в 1923 году, когда королева-мать после свадьбы с королем Георгом VI возложила цветы к могиле в честь своего брата, погибшего во время Первой мировой войны.

На фото: британский принц Гарри и его жена Меган Маркл покидают церковь Святого Георгия в Виндзоре, Англия. 19 мая 2018 /

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here