Биологи нашли способ оставаться стройным, питаясь фастфудом

0
0

Отсутствие в организме гормона висфатина делает невозможным увеличение жировых тканей — к такому выводу пришли биологи из Копенгагенского университета, о работе которых пишет MedicalXpress.

Ученые провели опыты на мышах, у которых из жировых тканей предварительно удалили висфатин. Их сравнивали с контрольной группой грызунов.

Подопытные мыши получали сначала сбалансированное питание, а затем рацион, который, по словам ученых, соответствует постоянному употреблению пиццы и бургеров. Выяснилось, что грызуны из контрольной группы после употребления жирной пищи значительно прибавили в весе, тогда как у лишенных висфатина жировые отложения не увеличились. Кроме того, их организм лучше контролировал уровень глюкозы в крови.

Авторы исследования надеются, что их работа поможет в борьбе с ожирением и метаболическими расстройствами. При этом ученые отмечают, что простое удаление висфатина из организма человека может обернуться серьезными проблемами для здоровья.

Ранее американские ученые пришли к выводу, что заморозка блуждающего нерва способствует снижению аппетита и помогает при борьбе с лишним весом. Через три месяца после операции вес пациентов снизился на 3,6%, а показатели избыточного индекса массы тела — на 14%, говорилось в исследовании.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here