Все жители знают, что «Новичка» в Шиханах нет, заявил глава города

0
1

В Шиханах не производилось отравляющее вещество «Новичок», и об этом знают все жители города, заявил в интервью глава ЗАТО Шиханы Андрей Татаринов.

«Сказать, что «Новичок» был произведен у нас в Шиханах, — это абсурд. Мы воспринимаем все эти обвинения как обман, как выдумку. Главное, что все эти обвинения бездоказательны. Все жители нашего города это знают», — рассказал глава города.

Чтобы установить принадлежность производства вещества к конкретной лаборатории, нужно получить из нее образец этого вещества. Но в Шиханах невозможно найти «Новичок», потому что его в городе нет, отметил Татаринов.

«Если говорить о том, что британцы что-то где-то взяли, то меня интересует вопрос: а где взяли? У нас нельзя взять того, чего у нас и так нет», — добавил он.

В английском городе Солсбери 4 марта были отравлены осужденный за шпионаж в пользу Великобритании экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей веществом А234 причастно российское государство, Москва это категорически отрицает.

Британские СМИ Британии сообщали, что химическое вещество «Новичок», которым могли быть отравлены Скрипали, якобы произведено на объекте Шиханы в Саратовской области.

Полный текст интервью с Андреем Татариновым читайте на сайте ria.ru в 11:00 мск.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here