Большинство пострадавших при пожаре в кемеровском ТЦ отпустили домой

0
1

Тридцать семь пострадавших в пожаре в кемеровском торговом центре были доставлены в областную больницу скорой помощи, почти все они отпущены по домам, сообщил в эфире канала «Россия 24» заведующий отделением токсикологии областной больницы Константин Сиворонов.

По данным МЧС, в общей сложности пострадали 45 человек.

«Тридцать семь обращений к нам было… В настоящее время на лечении находятся восемь пострадавших. У семерых среднее, у одного легкое состояние», — сообщил Сиворонов.

Трагедия в КемеровоПерейти в фотобанкСигнал о задымлении в четырехэтажном торговом центре поступил в пожарную охрану в воскресенье днем. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания.Сигнал о задымлении в четырехэтажном торговом центре поступил в пожарную охрану в воскресенье днем. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания.Перейти в фотобанкПлощадь пожара достигла полутора тысяч квадратных метров, произошло обрушение кровли.Площадь пожара достигла полутора тысяч квадратных метров, произошло обрушение кровли.К тушению привлекли более 230 человек и 50 единиц техники.К тушению привлекли более 230 человек и 50 единиц техники.По последним данным, погибли 37 человек, десятки пропали без вести, 40 пострадавших обратились за медицинской помощью.По последним данным, погибли 37 человек, десятки пропали без вести, 40 пострадавших обратились за медицинской помощью.Открытое возгорание удалось ликвидировать лишь ночью.Открытое возгорание удалось ликвидировать лишь ночью.Перейти в фотобанкПо факту возгорания СК возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).По факту возгорания СК возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).Уголовное дело передали в Центральный аппарат СК, в Кемерово направлена специальная следственная группа из Москвы. Президенту России Владимиру Путину доложили о ЧП, по его поручению на место вылетел глава МЧС Владимир Пучков.Уголовное дело передали в Центральный аппарат СК, в Кемерово направлена специальная следственная группа из Москвы. Президенту России Владимиру Путину доложили о ЧП, по его поручению на место вылетел глава МЧС Владимир Пучков.В Кузбасс из Сибирского регионального центра прибыли дополнительные силы. В их числе 40 сотрудников Сибирского поисково-спасательного отряда, специалисты службы психологической помощи и опергруппа.В Кузбасс из Сибирского регионального центра прибыли дополнительные силы. В их числе 40 сотрудников Сибирского поисково-спасательного отряда, специалисты службы психологической помощи и опергруппа.Перейти в фотобанкСоболезнования родным и близким погибших выразили президент Владимир Путин, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и другие политические и общественные деятели.Соболезнования родным и близким погибших выразили президент Владимир Путин, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и другие политические и общественные деятели. /

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here