Медведев заслушал доклады Пучкова, Скворцовой и Голодец по Кемерово

0
9

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заслушал доклады главы МЧС Владимира Пучкова, министра здравоохранения Вероники Скворцовой и вице-премьера Ольги Голодец о мерах, предпринимаемых в связи с пожаром в торговом центре в Кемерово.

Пожар в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье. В результате трагедии пропавшими без вести числятся 69 человек, в том числе 40 детей, подтверждена гибель 37 человек, среди погибших девять детей.

Как сообщила журналистам пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова, глава МЧС доложил Медведеву о ходе тушения пожара. Министр подчеркнул, что степень сложности пожара высока, для его ликвидации развернуты все возможные спасательные мощности.

Выслушав доклад Скворцовой, премьер поручил ей отправиться в Кемерово, чтобы не только на месте организовать квалифицированную помощь пострадавшим, но и в случае необходимости обеспечить их транспортировку в медицинские учреждения других городов, сказала Тимакова.

В свою очередь Голодец доложила главе правительства о мерах поддержки, которые планируется оказать пострадавшим и семьям погибших при пожаре, добавила пресс-секретарь премьера.

Трагедия в КемеровоПерейти в фотобанкСигнал о задымлении в четырехэтажном торговом центре поступил в пожарную охрану в воскресенье днем. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания.Сигнал о задымлении в четырехэтажном торговом центре поступил в пожарную охрану в воскресенье днем. Очаг возгорания находился на верхнем этаже здания.Перейти в фотобанкПлощадь пожара достигла полутора тысяч квадратных метров, произошло обрушение кровли.Площадь пожара достигла полутора тысяч квадратных метров, произошло обрушение кровли.К тушению привлекли более 230 человек и 50 единиц техники.К тушению привлекли более 230 человек и 50 единиц техники.По последним данным, погибли 37 человек, десятки пропали без вести, 40 пострадавших обратились за медицинской помощью.По последним данным, погибли 37 человек, десятки пропали без вести, 40 пострадавших обратились за медицинской помощью.Открытое возгорание удалось ликвидировать лишь ночью.Открытое возгорание удалось ликвидировать лишь ночью.Перейти в фотобанкПо факту возгорания СК возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).По факту возгорания СК возбудил уголовное дело по статьям 109, 219 и 238 УК («Причинение смерти по неосторожности»; «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»; «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).Уголовное дело передали в Центральный аппарат СК, в Кемерово направлена специальная следственная группа из Москвы. Президенту России Владимиру Путину доложили о ЧП, по его поручению на место вылетел глава МЧС Владимир Пучков.Уголовное дело передали в Центральный аппарат СК, в Кемерово направлена специальная следственная группа из Москвы. Президенту России Владимиру Путину доложили о ЧП, по его поручению на место вылетел глава МЧС Владимир Пучков.В Кузбасс из Сибирского регионального центра прибыли дополнительные силы. В их числе 40 сотрудников Сибирского поисково-спасательного отряда, специалисты службы психологической помощи и опергруппа.В Кузбасс из Сибирского регионального центра прибыли дополнительные силы. В их числе 40 сотрудников Сибирского поисково-спасательного отряда, специалисты службы психологической помощи и опергруппа.Перейти в фотобанкСоболезнования родным и близким погибших выразили президент Владимир Путин, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и другие политические и общественные деятели.Соболезнования родным и близким погибших выразили президент Владимир Путин, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и другие политические и общественные деятели. /

Читайте также:  Жильцы дома в Челябинске выбросили холодильник с балкона на автомобили

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here