Костя Цзю рассказал о перенесенной операции на сердце

0
2

Российско-австралийский боксер Костя Цзю перенес операцию на сердце. Об этом он рассказал в эфире Первого канала.

По словам спортсмена, он обратил внимание на «непонятные ощущения» во время тренировок.

«Я не понимал, что это такое. А потом утром пошел в туалет и упал», — сказал Цзю.

Боксер обратился к кардиологам: сначала врачи провели обследование, а затем сделали операцию по укреплению стенок артерии. Проблемы с сердцем могли быть вызваны высоким уровнем холестерина, добавил Цзю.

Ранее СМИ сообщили, что спортсмен перенес инфаркт. Жена Цзю Татьяна Аверина опровергла эту информацию. По ее словам, случай, о котором рассказал боксер, произошел два года назад.

«Во-первых, это не инфаркт был. У него просто была закупорка сосуда и просто ему поставили стент. Мы избежали всяких инфарктов», — сказала Аверина в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Константин Цзю становился абсолютным чемпионом мира в первом полусреднем весе. Его имя есть в Международном зале боксерской славы за огромный вклад в развитие этого вида спорта. По окончании профессиональной карьеры Цзю тренировал известных российских боксеров, в том числе Дениса Лебедева и Александра Поветкина.

Майк Тайсон и Костя Цзю провели совместный мастер-классПерейти в фотобанкЗнаменитые боксеры Майк Тайсон и Костя Цзю в рамках уральского турне провели мастер-классы для юных спортсменов в Челябинске и Екатеринбурге.Знаменитые боксеры Майк Тайсон и Костя Цзю в рамках уральского турне провели мастер-классы для юных спортсменов в Челябинске и Екатеринбурге.Перейти в фотобанкПеред проведением открытой тренировки боксеры побывали на строительстве екатеринбургской Академии единоборств «РМК». Для Тайсона и Цзю в еще ремонтируемом зале поставили ринг и предложили сразиться с противником в очках виртуальной реальности.Перед проведением открытой тренировки боксеры побывали на строительстве екатеринбургской Академии единоборств «РМК». Для Тайсона и Цзю в еще ремонтируемом зале поставили ринг и предложили сразиться с противником в очках виртуальной реальности.Перейти в фотобанк»Бокс и единоборства похожи на бои гладиаторов. Чем больнее ты кому-то сделал, тем больше тебя любят», — сказал Тайсон на пресс-конференции перед тренировкой.«Бокс и единоборства похожи на бои гладиаторов. Чем больнее ты кому-то сделал, тем больше тебя любят», — сказал Тайсон на пресс-конференции перед тренировкой.Перейти в фотобанкНа открытый урок Тайсона и Цзю собрались сотни детей, участником мог стать любой желающий, независимо от уровня спортивной подготовки.На открытый урок Тайсона и Цзю собрались сотни детей, участником мог стать любой желающий, независимо от уровня спортивной подготовки.Перейти в фотобанкБоксер Костя Цзю на пресс-конференции перед мастер-классом отметил, что для развития бокса в России надо серьезно заниматься воспитанием качественных тренеров и признался, что уже занимается разработкой специальных программ.Боксер Костя Цзю на пресс-конференции перед мастер-классом отметил, что для развития бокса в России надо серьезно заниматься воспитанием качественных тренеров и признался, что уже занимается разработкой специальных программ.Перейти в фотобанкПосмотреть на легенду мирового бокса в Екатеринбурге пришло столько спортсменов, что Дворец игровых видов спорта не смог вместить всех желающих.Посмотреть на легенду мирового бокса в Екатеринбурге пришло столько спортсменов, что Дворец игровых видов спорта не смог вместить всех желающих.Перейти в фотобанкВо время открытого мастер-класса в Екатеринбурге Тайсон с удовольствием подписывал фанатам перчатки, футболки или свои фотографии.Во время открытого мастер-класса в Екатеринбурге Тайсон с удовольствием подписывал фанатам перчатки, футболки или свои фотографии.Перейти в фотобанкБоксеры прибыли в Екатеринбург, чтобы посетить турнир по смешанным единоборствам Russian Cagefighting Championship.Боксеры прибыли в Екатеринбург, чтобы посетить турнир по смешанным единоборствам Russian Cagefighting Championship. /

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here