В Москве вручат кинопремию «Золотой орел»

0
3

Церемония вручения национальной премии в области кинематографии «Золотой Орел-2017» пройдет в пятницу в павильоне №1 киноконцерна «Мосфильм», лидерами по числу номинаций стали картины «Аритмия» Бориса Хлебникова и «Большой» Валерия Тодоровского, сообщила исполнительная дирекция Киноакадемии России.

«Аритмия» и «Большой» получили по семь номинаций. В номинации «Лучший фильм» представлены картины «Аритмия» Бориса Хлебникова, «Большой» Валерия Тодоровского, «Время первых» Дмитрия Киселева, «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, «Салют-7» Клима Шипенко. Звягинцев, Тодоровский и Хлебников также претендуют на звание «Лучшего режиссера».

В номинации «Лучшая актриса в кино» жюри выдвинуло на соискание премии Алису Фрейндлих («Большой), Марину Неелову («Карп отмороженный»), Ирину Горбачеву («Аритмия»). За лучшую мужскую роль в кино «Золотого орла» могут получить Александр Яценко («Аритмия»), Евгений Миронов («Время первых»), Владимир Вдовиченков («Салют 7»).

На звание лучшего сериала претендуют телефильмы «Анна Каренина», «София», «Торгсин», «Мурка», «Оптимисты», «Таинственная страсть». За лучшие роли на телевидении номинированы Елизавета Боярская («Анна Каренина»), Дарья Мороз («Преступление»), Екатерина Климова («Торгсин»), Сергей Пускепалис «А у нас во дворе», «Максим Матвеев («Анна Каренина»), Сергей Гармаш («Мурка»)

Премия «Золотой глобус»: почетные гости в черном и счастливые победителиТоржественное вручение кинопремии «Золотой глобус» традиционно считают своеобразной репетицией к грядущему «Оскару».
На фото: актриса Исса РейТоржественное вручение кинопремии «Золотой глобус» традиционно считают своеобразной репетицией к грядущему «Оскару».
На фото: актриса Исса Рей75-я церемония прошла под эгидой движения Time’s Up («Время вышло»). Все гости пришли на ковровую дорожку в черном в знак поддержки женщин, пострадавших от насилия и неравноправия.
На фото: актриса Анджелина Джоли с сыном Паксом Джоли-Питтом75-я церемония прошла под эгидой движения Time’s Up («Время вышло»). Все гости пришли на ковровую дорожку в черном в знак поддержки женщин, пострадавших от насилия и неравноправия.
На фото: актриса Анджелина Джоли с сыном Паксом Джоли-ПиттомПродолжая тему осуждения сексуального насилия в киноиндустрии, ведущий Сет Майерс начал вечеринку словами: «Здравствуйте леди и оставшиеся джентльмены!»Продолжая тему осуждения сексуального насилия в киноиндустрии, ведущий Сет Майерс начал вечеринку словами: «Здравствуйте леди и оставшиеся джентльмены!»Лучшим фильмом на иностранном языке стала картина «На пределе» Фатиха Акина, обойдя в номинации «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
На фото: актриса Дайан Крюгер и режиссер Фатих АкинЛучшим фильмом на иностранном языке стала картина «На пределе» Фатиха Акина, обойдя в номинации «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
На фото: актриса Дайан Крюгер и режиссер Фатих АкинАлександр Скарсгорд завоевал победу в номинации «Лучший актер второго плана» за исполнение роли в мини-сериале «Большая маленькая ложь».Александр Скарсгорд завоевал победу в номинации «Лучший актер второго плана» за исполнение роли в мини-сериале «Большая маленькая ложь».Традиционно победителей путем анонимного голосования выбрали члены Голливудской ассоциации иностранной прессы. Организация насчитывает около сотни участников из 55 стран.
На фото: актриса Кэтрин Зета-Джонс Традиционно победителей путем анонимного голосования выбрали члены Голливудской ассоциации иностранной прессы. Организация насчитывает около сотни участников из 55 стран.
На фото: актриса Кэтрин Зета-Джонс Триумфатором вечера стала картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», которая завоевала «Золотой глобус» как лучший драматический фильм и принесла победу исполнительнице главной роли, актеру второго плана и сценаристу.
На фото: актриса Дакота ДжонсонТриумфатором вечера стала картина «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», которая завоевала «Золотой глобус» как лучший драматический фильм и принесла победу исполнительнице главной роли, актеру второго плана и сценаристу.
На фото: актриса Дакота ДжонсонСирша Ронан завоевала «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» за роль в фильме «Леди Берд».Сирша Ронан завоевала «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса в комедии или мюзикле» за роль в фильме «Леди Берд».»Леди Берд» также стала и лучшим комедийным фильмом. В этой номинации с ней боролись «Горе-творец», «Прочь», «Тоня против всех» и «Величайший шоумен».
На фото: актер Эрик Маккормак«Леди Берд» также стала и лучшим комедийным фильмом. В этой номинации с ней боролись «Горе-творец», «Прочь», «Тоня против всех» и «Величайший шоумен».
На фото: актер Эрик МаккормакНоминированная в семи категориях «Форма воды» Гельермо дель Торо получила только два «Золотых глобуса» — за музыку и режиссуру.
На фото: телеведущая Кендалл ДженнерНоминированная в семи категориях «Форма воды» Гельермо дель Торо получила только два «Золотых глобуса» — за музыку и режиссуру.
На фото: телеведущая Кендалл Дженнер»Большая маленькая ложь», ставшая ранее победителем телепремии «Эмми», выиграла и «Золотой глобус» в номинации «Лучший мини-сериал».
На фото: актрисы Лаура Дерн, Николь Кидман, Зои Кравиц, Риз Уизерспун и Шейлин Вудли«Большая маленькая ложь», ставшая ранее победителем телепремии «Эмми», выиграла и «Золотой глобус» в номинации «Лучший мини-сериал».
На фото: актрисы Лаура Дерн, Николь Кидман, Зои Кравиц, Риз Уизерспун и Шейлин ВудлиЛучшим же комедийным сериалом стала «Удивительная миссис Мейзел». В основе сюжета лежит история «примерной домохозяйки», которая открывает в себе талант к стендапу.
На фото: Джастин Тимберлейк и актриса Джессика БилЛучшим же комедийным сериалом стала «Удивительная миссис Мейзел». В основе сюжета лежит история «примерной домохозяйки», которая открывает в себе талант к стендапу.
На фото: Джастин Тимберлейк и актриса Джессика БилРоль в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» принесла Сэму Рокуэллу «Золотой глобус» как лучшему актеру второго плана.Роль в картине «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» принесла Сэму Рокуэллу «Золотой глобус» как лучшему актеру второго плана.Композиция «That is me» из кинофильма «Величайший шоумен» выиграла «Золотой глобус» в номинации «Лучшая песня».
На фото: певица Мэрайя Кэри Композиция «That is me» из кинофильма «Величайший шоумен» выиграла «Золотой глобус» в номинации «Лучшая песня».
На фото: певица Мэрайя Кэри «Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический сериал» завоевал «Рассказ служанки», обойдя популярную «Игру престолов».
На фото: Брюс Миллер и команда сериала «Рассказ служанки»«Золотой глобус» в номинации «Лучший драматический сериал» завоевал «Рассказ служанки», обойдя популярную «Игру престолов».
На фото: Брюс Миллер и команда сериала «Рассказ служанки»Гэри Олдман удостоился «Золотого глобуса» в номинации «Лучший актер в драматическом фильме» за роль Уинстона Черчилля в картине «Темные времена».Гэри Олдман удостоился «Золотого глобуса» в номинации «Лучший актер в драматическом фильме» за роль Уинстона Черчилля в картине «Темные времена».Другая историческая лента — «Секретное досье» Стивена Спилберга, номинированная в шести категориях, осталась в этот вечер без единой награды.
На фото: супермодель Хайди КлумДругая историческая лента — «Секретное досье» Стивена Спилберга, номинированная в шести категориях, осталась в этот вечер без единой награды.
На фото: супермодель Хайди КлумКирк Дуглас и Кэтрин Зета Джонс на 75-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» вручали награду в номинации «Лучший сценарий».Кирк Дуглас и Кэтрин Зета Джонс на 75-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» вручали награду в номинации «Лучший сценарий».Победа в номинации «Лучший актер в комедии или мюзикле» досталась Джеймсу Франко, сыгравшему Томми Вайсо в фильме «Горе-творец».Победа в номинации «Лучший актер в комедии или мюзикле» досталась Джеймсу Франко, сыгравшему Томми Вайсо в фильме «Горе-творец».Опра Уинфри получила премию Сесиля Б. Де Милля за выдающиеся заслуги в кино- и телеиндустрии. Выступая с главной речью вечера, она призвала женщин «говорить правду» и заверила, что «новый день уже на горизонте».Опра Уинфри получила премию Сесиля Б. Де Милля за выдающиеся заслуги в кино- и телеиндустрии. Выступая с главной речью вечера, она призвала женщин «говорить правду» и заверила, что «новый день уже на горизонте».»Слишком долго женщин не слышали, если они пытались говорить правду перед лицом влиятельных мужчин, но теперь их время пришло!» — заявила Опра Уинфри со сцены.
На фото: актеры Крис Хемсворт и Джессика Чейстен«Слишком долго женщин не слышали, если они пытались говорить правду перед лицом влиятельных мужчин, но теперь их время пришло!» — заявила Опра Уинфри со сцены.
На фото: актеры Крис Хемсворт и Джессика ЧейстенБез наград осталась и одна из самых громких картин 2017 года — «Прочь» — триллер о расовых взаимоотношениях в современной Америке.
На фото: актриса Алисия ВикандерБез наград осталась и одна из самых громких картин 2017 года — «Прочь» — триллер о расовых взаимоотношениях в современной Америке.
На фото: актриса Алисия ВикандерВсего «Золотой Глобус» присуждается в 25 категориях, при этом 11 из них — за достижения на телеэкране.
На фото: актеры Эмилия Кларк и Кит Харингтон Всего «Золотой Глобус» присуждается в 25 категориях, при этом 11 из них — за достижения на телеэкране.
На фото: актеры Эмилия Кларк и Кит Харингтон Хотя мини-сериал «Большая маленькая ложь» полностью экранизировал бестселлер Лианы Мориарти, громкий успех заставил создателей задуматься о продолжении.
На фото: Николь Кидман, победившая в номинации «Лучшая актриса в мини-сериале»Хотя мини-сериал «Большая маленькая ложь» полностью экранизировал бестселлер Лианы Мориарти, громкий успех заставил создателей задуматься о продолжении.
На фото: Николь Кидман, победившая в номинации «Лучшая актриса в мини-сериале» / На соискание премии за 2017 год рассматривались отечественные кинофильмы, впервые публично показанные в России с 1 ноября 2016 года по 31 октября 2017 года (а также все фильмы предшествующего года, которые по тем или иным причинам не были рассмотрены на соискание премии по итогам 2016 года); телефильмы и сериалы, первый показ которых был завершен с 1 сентября 2016 года по 31 августа 2017 года; зарубежные кинофильмы, выпущенные в российский прокат с 1 ноября 2016 года по 31 октября 2017 года.

Премия «Золотой орел» учреждена «Национальной Академией кинематографических искусств и наук России» 4 марта 2002 года. Президент академии — режиссер Владимир Наумов («Бег», «Тегеран 43»). Отбор по номинациям осуществляет экспертный совет. Премия присуждается по итогам голосования действительных членов и членов-корреспондентов академии. Лучшим фильмом 2016 года стала картина «Рай» Андрея Кончаловского.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here